Cavolfiore alla Besciamella

di Cucinare.it

Cavolfiore alla Besciamella

Descrizione

Il Cavolfiore alla Besciamella è un piatto vegetariano saporoso e appetitoso che può essere servito come contorno per accompagnare formaggi o uova oppure abbinato a riso integrale lessato per un sostanzioso e gustoso piatto unico. Se invece vi piace la carne potete accompagnarlo a un bel pollo arrosto, a tacchino alla piastra oppure a un buon arrosto di vitello: le carni bianche sono assolutamente le più indicate. Il cavolfiore, anzichè lessato, può essere cotto al vapore per una ventina di minuti. L'acqua di bollitura del cavolfiore può essere usata per cucinare un buon minestrone di verdure al posto della semplice acqua. Se volete scoprire altre ricette con il cavolfiore, cliccate qui.


COME FARE Cavolfiore alla Besciamella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite e lavate il cavolfiore

  • 2

    Lessatelo in acqua bollente salata per 10 minuti e poi dividetelo a cimette

  • 3

    Scolatelo e fatelo sgocciolare in un colapasta

  • 4

    Preparate una besciamella con il latte, la farina bianca, il burro e noce moscata a piacere

  • 5

    Disponete le cimette in una teglia rotonda imburrata e spolverizzata leggermente con pangrattato

  • 6

    Ricopritele con la besciamella e spargeteci il grana grattugiato

  • 7

    Infornate nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti

  • 8

    Fate gratinare bene in modo che si formi una golosa crosticina dorata sulla superficie. Portate in tavola il cavolfiore alla besciamella ben caldo e direttamente con la pirofila

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
05/12/2015

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