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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche

Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche
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Descrizione

Un secondo piatto colorato e saporoso: la Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche. La frittata è un piatto semplice da preparare che risolve una cena o un pranzo in maniera veloce ed economica. Questa ricetta prevede l'utilizzo di patate alla curcuma, di un giallo dorato intenso e molto gustose, unite ad un frizzante peperoncino verde piccante. Il piatto viene arricchito di fragranza e profumo dall'erba cipollina e dalla mentuccia, erbe aromatiche dal bouquet decisamente molto gradevole. La frittata viene fatta cuocere molto lentamente nella padella coperta: in questo modo si rapprenderà alla perfezione sulla superficie ma senza bruciarsi sul fondo e non avrà bisogno di essere girata ma verrà semplicemente fatta scivolare sul piatto da portata. Se la frittata viene servita ai più piccoli, utilizzate un peperoncino verde ma dolce. Questo secondo piatto può essere accompagnato da una fresca insalata mista o da verdure cotte alla griglia.

Ingredienti

Procedimento

Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 1
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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 2
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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 3
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Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padellina insieme alla cipolla tagliata a rondelle di medio spessore1Fatele appassire leggermente e poi unite il peperoncino tagliato a rondelle sottili e privato dei semi2Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce e poi unite le patate alla curcuma tagliate a pezzettini3

Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 4
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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 5
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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 6
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Fate insaporire per 5 minuti mescolando spesso e sempre a fiamma dolce, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire4Nel frattempo rompete le uova in una terrina, condite con sale rosa e pepe verde appena macinati e unite l'erba cipollina tagliuzzata e le foglioline di menta5Sbattete con una forchetta e aggiungete il pecorino grattugiato6

Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 7
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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 8
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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 9
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Mescolate e aggiungete le patate con il peperoncino e la cipolla e anche il pecorino a scaglie7Incorporate gli ingredienti mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo8Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente9

Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 10
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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 11
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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 12
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Quindi versate il composto a base di uova nella padella10Sistematelo livellandolo con una forchetta11Abbassate la fiamma e coprite la padella lasciando cuocere la frittata lentamente scuotendo ogni tanto la padella in modo da non far attaccare sul fondo la frittata. Lasciate cuocere finchè la frittata si sarà rappresa in superficie controllandone ogni tanto la cottura12

Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 13
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Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche preparazione 14
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Quindi spegnete il fuoco13Trasferite la frittata gialla e verde alle erbe aromatiche su di un piatto lasciandocela scivolare sopra e servite in tavola14

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

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