Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche
Descrizione
Ingredienti
- 3 Uova grandi o 4 medie
- 150 gr. di Patate alla curcuma
- 1 Peperoncino verde piccante
- qualche filo di Erba cipollina
- 10 foglioline di mentuccia
- 2 cucchiai di Pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di Pecorino a scaglie
- 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 30 gr. di Cipolla bianca
- Sale rosa q.b.
- Pepe verde q.b.
Procedimento
Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padellina insieme alla cipolla tagliata a rondelle di medio spessore1Fatele appassire leggermente e poi unite il peperoncino tagliato a rondelle sottili e privato dei semi2Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce e poi unite le patate alla curcuma tagliate a pezzettini3
Fate insaporire per 5 minuti mescolando spesso e sempre a fiamma dolce, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire4Nel frattempo rompete le uova in una terrina, condite con sale rosa e pepe verde appena macinati e unite l'erba cipollina tagliuzzata e le foglioline di menta5Sbattete con una forchetta e aggiungete il pecorino grattugiato6
Mescolate e aggiungete le patate con il peperoncino e la cipolla e anche il pecorino a scaglie7Incorporate gli ingredienti mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo8Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente9
Quindi versate il composto a base di uova nella padella10Sistematelo livellandolo con una forchetta11Abbassate la fiamma e coprite la padella lasciando cuocere la frittata lentamente scuotendo ogni tanto la padella in modo da non far attaccare sul fondo la frittata. Lasciate cuocere finchè la frittata si sarà rappresa in superficie controllandone ogni tanto la cottura12
Quindi spegnete il fuoco13Trasferite la frittata gialla e verde alle erbe aromatiche su di un piatto lasciandocela scivolare sopra e servite in tavola14