Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche

Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche

Descrizione

Un secondo piatto colorato e saporoso: la Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche. La frittata è un piatto semplice da preparare che risolve una cena o un pranzo in maniera veloce ed economica. Questa ricetta prevede l'utilizzo di patate alla curcuma, di un giallo dorato intenso e molto gustose, unite ad un frizzante peperoncino verde piccante. Il piatto viene arricchito di fragranza e profumo dall'erba cipollina e dalla mentuccia, erbe aromatiche dal bouquet decisamente molto gradevole. La frittata viene fatta cuocere molto lentamente nella padella coperta: in questo modo si rapprenderà alla perfezione sulla superficie ma senza bruciarsi sul fondo e non avrà bisogno di essere girata ma verrà semplicemente fatta scivolare sul piatto da portata. Se la frittata viene servita ai più piccoli, utilizzate un peperoncino verde ma dolce. Questo secondo piatto può essere accompagnato da una fresca insalata mista o da verdure cotte alla griglia.


COME FARE Frittata gialla e verde alle Erbe aromatiche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padellina insieme alla cipolla tagliata a rondelle di medio spessore

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  • 2

    Fatele appassire leggermente e poi unite il peperoncino tagliato a rondelle sottili e privato dei semi

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  • 3

    Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce e poi unite le patate alla curcuma tagliate a pezzettini

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  • 4

    Fate insaporire per 5 minuti mescolando spesso e sempre a fiamma dolce, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire

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  • 5

    Nel frattempo rompete le uova in una terrina, condite con sale rosa e pepe verde appena macinati e unite l'erba cipollina tagliuzzata e le foglioline di menta

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  • 6

    Sbattete con una forchetta e aggiungete il pecorino grattugiato

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  • 7

    Mescolate e aggiungete le patate con il peperoncino e la cipolla e anche il pecorino a scaglie

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  • 8

    Incorporate gli ingredienti mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo

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  • 9

    Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente

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  • 10

    Quindi versate il composto a base di uova nella padella

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  • 11

    Sistematelo livellandolo con una forchetta

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  • 12

    Abbassate la fiamma e coprite la padella lasciando cuocere la frittata lentamente scuotendo ogni tanto la padella in modo da non far attaccare sul fondo la frittata. Lasciate cuocere finchè la frittata si sarà rappresa in superficie controllandone ogni tanto la cottura

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  • 13

    Quindi spegnete il fuoco

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  • 14

    Trasferite la frittata gialla e verde alle erbe aromatiche su di un piatto lasciandocela scivolare sopra e servite in tavola

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
14/10/2015

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