Seguici su:

Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma

Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma
5

Descrizione

Ecco un contorno facile da realizzare, veloce e molto gustoso: le Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma. La curcuma è una spezia che si sposa molto bene con tantissimi ingredienti e soprattutto con le verdure. In questa ricetta viene abbinata alle patate rosse, che, dopo essere state cotte al forno, vengono insaporite e colorate con questa spezia molto fragrante e saporosa. Questo contorno deve essere servito ben caldo e può accompagnare secondi piatti a base di pesce al forno o alla griglia oppure con carni bianche cotte al vapore, alla piastra o in padella. La curcuma è una spezia salutare per il nostro benessere e il modo ottimale per fruire dei suoi molteplici benefici è quello di amalgamarla ai cibi senza cuocerla.

Ingredienti

Procedimento

Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 1
1
Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 2
2

Pelate le patate rosse, lavatele e tagliatele a quarti. 1Mettetele in una pirofila2Bagnatele con l'olio extravergine di oliva

Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 3
3
Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 4
4
Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 5
5

3Versate una tazzina di acqua fredda4Mescolate e condite con un poco di sale blu5Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere le patate per 30 minuti girandole a metà cottura

Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 6
6
Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 7
7
Patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla Curcuma preparazione 8
8

6Una volta tolta la pirofila dal forno, spolverizzate le patate con la curcuma7Mescolate velocemente, ma delicatamente, finchè le patate non si sono ben amalgamate alla spezia8Trasferitele su piatti singoli e servite in tavola le patate rosse cotte in forno e aromatizzate alla curcuma

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto