Frittata alla Pizzaiola

Frittata alla Pizzaiola

Descrizione

Ecco una ricetta vegetariana, molto economica e gustosissima preparata con ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa: la Frittata alla Pizzaiola. È un piatto che grandi e piccini ameranno in quanto morbida, soffice, filante e appetitosa. Si realizza facilmente e in breve tempo. È una frittata particolare che non richiede di essere girata. Infatti la mozzarella e le fette di ciliegini si dispongono subito sopra il composto di uova versato nella padella e si copre con il coperchio facendo cuocere a fiamma bassa. In questo modo la frittata si cucina lentamente e alla perfezione anche in superficie. Le uova diventano la base originale di questa "pizza" aromatica e morbidosa grazie all'origano, ai pomodori e alla mozzarella. Può essere servita calda come sostanzioso e goloso secondo piatto accompagnata da un contorno di verdure miste cotte o da una fresca insalata. È anche ottima come sfizioso antipasto, servita tiepida e tagliata a quadrotti oppure come finger food. Tagliate la mozzarella una decina di minuti prima dell'utilizzo e lasciatela scolare in un colapasta. Lavate i ciliegini, tagliateli a metà e scolateli dal loro liquido, poi affettateli. Per rendere la frittata più gonfia, aggiungete 1 cucchiaio di birra al composto di uova.


COME FARE Frittata alla Pizzaiola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa rompete le uova in una terrina e spolverizzate con sale viola

    Frittata alla Pizzaiola preparazione 0
  • 2

    Sbattetele con una forchetta e aggiungete il pecorino grattugiato

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  • 3

    Fate incorporare il formaggio alle uova

  • 4

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare quindi aggiungete il composto a base di uova

    Frittata alla Pizzaiola preparazione 3
  • 5

    Abbassate la fiamma e disponete sulla superficie la mozzarella tagliata a fette

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  • 6

    Aggiungete le fettine di ciliegini

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  • 7

    Spolverizzate con origano a piacere

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  • 8

    Coprite la padella

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  • 9

    Continuate la cottura sempre a fuoco basso scuotendo ogni tanto la padella

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  • 10

    Quando la superficie si è rappresa, spegnete il fuoco

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  • 11

    Trasferite la frittata alla pizzaiola su di un piatto da portata e servite in tavola

    Frittata alla Pizzaiola preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
13/12/2015

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