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Frittata alla Pizzaiola

Frittata alla Pizzaiola
4.3

Descrizione

Ecco una ricetta vegetariana, molto economica e gustosissima preparata con ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa: la Frittata alla Pizzaiola. È un piatto che grandi e piccini ameranno in quanto morbida, soffice, filante e appetitosa. Si realizza facilmente e in breve tempo. È una frittata particolare che non richiede di essere girata. Infatti la mozzarella e le fette di ciliegini si dispongono subito sopra il composto di uova versato nella padella e si copre con il coperchio facendo cuocere a fiamma bassa. In questo modo la frittata si cucina lentamente e alla perfezione anche in superficie. Le uova diventano la base originale di questa "pizza" aromatica e morbidosa grazie all'origano, ai pomodori e alla mozzarella. Può essere servita calda come sostanzioso e goloso secondo piatto accompagnata da un contorno di verdure miste cotte o da una fresca insalata. È anche ottima come sfizioso antipasto, servita tiepida e tagliata a quadrotti oppure come finger food. Tagliate la mozzarella una decina di minuti prima dell'utilizzo e lasciatela scolare in un colapasta. Lavate i ciliegini, tagliateli a metà e scolateli dal loro liquido, poi affettateli. Per rendere la frittata più gonfia, aggiungete 1 cucchiaio di birra al composto di uova.

Ingredienti

Procedimento

Frittata alla Pizzaiola preparazione 1
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Frittata alla Pizzaiola preparazione 2
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Per prima cosa rompete le uova in una terrina e spolverizzate con sale viola1Sbattetele con una forchetta e aggiungete il pecorino grattugiato2Fate incorporare il formaggio alle uova.

Frittata alla Pizzaiola preparazione 3
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Frittata alla Pizzaiola preparazione 4
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Frittata alla Pizzaiola preparazione 5
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Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare quindi aggiungete il composto a base di uova3Abbassate la fiamma e disponete sulla superficie la mozzarella tagliata a fette4Aggiungete le fettine di ciliegini5

Frittata alla Pizzaiola preparazione 6
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Frittata alla Pizzaiola preparazione 7
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Frittata alla Pizzaiola preparazione 8
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Spolverizzate con origano a piacere6Coprite la padella7Continuate la cottura sempre a fuoco basso scuotendo ogni tanto la padella8

Frittata alla Pizzaiola preparazione 9
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Frittata alla Pizzaiola preparazione 10
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Quando la superficie si è rappresa, spegnete il fuoco9Trasferite la frittata alla pizzaiola su di un piatto da portata e servite in tavola10

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    ANNAMARIA BOSCOLO

    17/11/2019 17:46:54

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    ANNAMARIA BOSCOLO

    TANTE VOLTE NON SO COSA FARE DA MANGIARE, MI DÀI L'ISPIRAZIONE .E SOPRATTUTTO CON RICETTE FACILI, VELOCI ED ECONOMICHE. GRAZIÌIEEEE

    17/11/2019 17:45:46  Rispondi

    • La redazione

      Ciao Annamaria, grazie per il post. Buona giornata.

      18/11/2019 07:52:50

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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