Frittata al forno di Penne e Fontina

Frittata al forno di Penne e Fontina

Descrizione

Vi propongo un piatto vegetariano molto saporito e facile da realizzare: la Frittata al forno di Penne e Fontina. La fontina arricchisce il piatto di un cuore morbido, fragrante e filante. Utilizzate pasta corta e rigata, anche la pasta avanzata del giorno precedente è ottima per realizzare questa pietanza. Una ricetta di facile realizzazione e davvero buonissima. Potete prepararla quando avete degli spezzoni di pasta da consumare, è ottima anche il giorno dopo da portare per la pausa pranzo in ufficio. Se preferite, sostituite la fontina con un altro tipo di formaggio... A voi la scelta. Buona lettura a tutti.


COME FARE Frittata al forno di Penne e Fontina

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate il condimento con 4 cucchiai di olio evo e il trito di erbe e aglio

  • 2

    Condite con sale e pepe nero appena macinato e mescolate

  • 3

    Fate saltare per un paio di minuti la pasta con 50 gr di burro e poi mescolatela al pecorino grattugiato

  • 4

    Sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, unitevi la pasta e mescolate

  • 5

    Imburrate una larga teglia rotonda, fate uno strato di pasta sul fondo e uova (usandone la metà), coprite con le fette di fontina e il condimento aromatico

  • 6

    Fate un secondo strato di pasta e uova e spargeteci sopra il burro rimasto a fiocchetti

  • 7

    Quindi mettete la teglia in forno preriscaldato a 220° facendo cuocere per 20 minuti

  • 8

    Estraete dal forno, tagliate la pasta in 4 rettangoli e portate in tavola ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/02/2016

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