Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Scolate i peperoni rossi in agrodolce e tagliateli a dadini. Sgocciolate bene i chicchi di mais dalla loro acqua di vegetazione. Rompete le uova in una terrina e spolverizzate con il sale nero1
Sbattete bene con una forchetta finchè il sale si sarà sciolto2Unite la ricotta salata grattugiata3Mescolatela alle uova e aggiungete le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente, il mais e i peperoni4
Fate amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo5Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente. Quindi versateci il composto a base di uova, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere lentamente6
Quando la superficie della frittata si sarà quasi del tutto rappresa7Fate scivolare la frittata su di un piatto8Poi, con una mossa decisa, rimettetela all'interno della padella capovolgendola9
Continuate la cottura per un paio di minuti, sempre a fiamma dolce ed infine trasferite la frittata agrodolce con peperoni, mais e basilico su di un piatto da portata e servite in tavola10