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Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico

Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico
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Descrizione

La Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico è una versione estiva e leggera della classica frittata. E' un secondo piatto facile e veloce da realizzare e si può preparare in anticipo per gustarla fredda. Il contorno ideale è una bella e fresca insalatona mista preparata con verdure di stagione e condita con una salsa citronette. La frittata è realizzata con peperoni in agrodolce in barattolo, ben scolati dal loro liquido, e da mais dolce lessato. I peperoni e il mais doneranno alla frittata un sapore agrodolce molto gradevole e il basilico le conferirà un fresco sapore estivo. La ricotta salata renderà il piatto piacevolmente appetitoso esaltando i singoli sapori degli ingredienti.



Ingredienti

Procedimento

Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 1
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Scolate i peperoni rossi in agrodolce e tagliateli a dadini. Sgocciolate bene i chicchi di mais dalla loro acqua di vegetazione. Rompete le uova in una terrina e spolverizzate con il sale nero1

Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 2
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Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 3
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Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 4
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Sbattete bene con una forchetta finchè il sale si sarà sciolto2Unite la ricotta salata grattugiata3Mescolatela alle uova e aggiungete le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente, il mais e i peperoni4

Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 5
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Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 6
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Fate amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo5Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente. Quindi versateci il composto a base di uova, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere lentamente6

Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 7
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Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 8
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Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 9
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Quando la superficie della frittata si sarà quasi del tutto rappresa7Fate scivolare la frittata su di un piatto8Poi, con una mossa decisa, rimettetela all'interno della padella capovolgendola9

Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 10
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Continuate la cottura per un paio di minuti, sempre a fiamma dolce ed infine trasferite la frittata agrodolce con peperoni, mais e basilico su di un piatto da portata e servite in tavola10

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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