Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico

di Cucinare.it

Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico

Descrizione

La Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico è una versione estiva e leggera della classica frittata. E' un secondo piatto facile e veloce da realizzare e si può preparare in anticipo per gustarla fredda. Il contorno ideale è una bella e fresca insalatona mista preparata con verdure di stagione e condita con una salsa citronette. La frittata è realizzata con peperoni in agrodolce in barattolo, ben scolati dal loro liquido, e da mais dolce lessato. I peperoni e il mais doneranno alla frittata un sapore agrodolce molto gradevole e il basilico le conferirà un fresco sapore estivo. La ricotta salata renderà il piatto piacevolmente appetitoso esaltando i singoli sapori degli ingredienti.





COME FARE Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Scolate i peperoni rossi in agrodolce e tagliateli a dadini

  • 2

    Sgocciolate bene i chicchi di mais dalla loro acqua di vegetazione

  • 3

    Rompete le uova in una terrina e spolverizzate con il sale nero

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 2
  • 4

    Sbattete bene con una forchetta finchè il sale si sarà sciolto

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 3
  • 5

    Unite la ricotta salata grattugiata

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 4
  • 6

    Mescolatela alle uova e aggiungete le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente, il mais e i peperoni

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 5
  • 7

    Fate amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 6
  • 8

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente

  • 9

    Quindi versateci il composto a base di uova, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere lentamente

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 8
  • 10

    Quando la superficie della frittata si sarà quasi del tutto rappresa

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 9
  • 11

    Fate scivolare la frittata su di un piatto

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 10
  • 12

    Poi, con una mossa decisa, rimettetela all'interno della padella capovolgendola

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 11
  • 13

    Continuate la cottura per un paio di minuti, sempre a fiamma dolce ed infine trasferite la frittata agrodolce con peperoni, mais e basilico su di un piatto da portata e servite in tavola

    Frittata agrodolce con Peperoni, Mais e Basilico preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
12/08/2015

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