ricetta filetto di sgombro al limone

Descrizione
Potete utilizzare anche i filetti congelati, in base alla vostra disponibilità. Ottimi da servire come secondo piatto, potete prepararli anche per i vostri bambini. Vi consiglio di utilizzare del pesce fresco, ma se avete a disposizione dei filetto congelati andranno ugualmente bene.
COME FARE IL FILETTO DI SGOMBRO AL LIMONE
La ricetta é veramente semplice, veloce e intuitiva : attenetevi alle mie istruzioni.Ecco a voi la mia ricetta, buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento
Tagliate i limoni a metà e spremetene una metà. Filtrate il succo e tenetelo da parte. Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio.
Fate riscaldare a fuoco basso ed aggiungete i filetti di sgombro, controllate prima se è presente qualche lisca o spina più grande. Bagnate i filetti con il succo di limone filtrato e fate rosolare entrambi i lati per pochi minuti. Quando sarà cotto, spegnete il fuoco e coprite con il coperchio.
Lasciate riposare il pesce in padella per qualche minuto. Nel frattempo, versate in una ciotola 4 cucchiai di olio, il succo di 1 limone filtrato e il prezzemolo tritato. Aggiungete anche il sale e il pepe e mescolate energicamente con una frusta.
Togliete i filetti dalla padella e sistemateli nei piatti, condite con la salsa ottenuta e servite accompagnando con un insalata fresca e qualche oliva. Tagliate in due il mezzo limone avanzato e servite nel piatto insieme allo sgombro. Buon appetito!.