ricetta filetto di sgombro al limone

Filetto di sgombro al limone

Descrizione

Quando avete voglia di una cena a base di pesce leggera e facile da preparare il Filetto di Sgombro al Limone è quello che fa per voi! I filetti che ho utilizzato in questa ricetta sono freschi, ho acquistato i pesci interi dal mio pescivendolo di fiducia e gli ho chiesto gentilmente di pulirmeli, di sicuro lui è più bravo di me.
Potete utilizzare anche i filetti congelati, in base alla vostra disponibilità. Ottimi da servire come secondo piatto, potete prepararli anche per i vostri bambini. Vi consiglio di utilizzare del pesce fresco, ma se avete a disposizione dei filetto congelati andranno ugualmente bene.

COME FARE IL FILETTO DI SGOMBRO AL LIMONE

La ricetta é veramente semplice, veloce e intuitiva : attenetevi alle mie istruzioni.
Ecco a voi la mia ricetta, buona preparazione!


COME FARE Filetto di sgombro al limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate i limoni a metà e spremetene una metà

  • 2

    Filtrate il succo e tenetelo da parte

  • 3

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio

  • 4

    Fate riscaldare a fuoco basso ed aggiungete i filetti di sgombro, controllate prima se è presente qualche lisca o spina più grande

  • 5

    Bagnate i filetti con il succo di limone filtrato e fate rosolare entrambi i lati per pochi minuti

  • 6

    Quando sarà cotto, spegnete il fuoco e coprite con il coperchio

  • 7

    Lasciate riposare il pesce in padella per qualche minuto

  • 8

    Nel frattempo, versate in una ciotola 4 cucchiai di olio, il succo di 1 limone filtrato e il prezzemolo tritato

  • 9

    Aggiungete anche il sale e il pepe e mescolate energicamente con una frusta

  • 10

    Togliete i filetti dalla padella e sistemateli nei piatti, condite con la salsa ottenuta e servite accompagnando con un insalata fresca e qualche oliva. Tagliate in due il mezzo limone avanzato e servite nel piatto insieme allo sgombro. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/10/2015

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