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Filetto al rosmarino

Filetto al rosmarino
3.5

Descrizione

Il Filetto al Rosmarino è una ricetta molto semplice da realizzare ma con un sapore unico e delizioso. Il rosmarino è un'erba aromatica molto utilizzata in cucina, infatti spesso è protagonista di molte ricette come ad esempio il burro al rosmarino, la focaccia al rosmarino, le patate novelle al forno con rosmarino, gli spiedini di polpette al rosmarino e molte altre che potrete trovare cliccando qui. In questa ricetta ho voluto utilizzarlo per aromatizzare un bel filetto di carne di manzo, ottimo da preparare anche ai bambini... Spero vi piaccia, buona lettura!. Se volete idee, consigli o avete voglia di ispirazione per preparare dei piatti a base di carne, visitate la nostra apposita categoria cliccando qui.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, vi consiglio di tenere la carne fuori dal frigorifero per almeno mezz'ora prima della preparazione in modo che non sia troppo fredda al momento della cottura. Sciacquate il rosmarino sotto l'acqua corrente, ed asciugatelo.. Sbucciate gli spicchi d'aglio..

Fate riscaldare la piastra leggermente oleata. Cospargete la base con del sale grosso.. Aggiungete le fette di carne, disponeteci sopra i rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio e fatele cuocere per circa 3 minuti a fiamma allegra..

A questo punto, rigirate i filetti con una pinza da cucina (non usate posate tipo forchette, che pungono la carne, facendo fuoriuscire i succhi) e fate cuocere per altri 3 minuti dall'altro lato, se preferite, aggiungete una spolverata di pepe nero. . Togliete la carne dal fuoco e sistematela in un piatto, coprite subito con un foglio di carta stagnola e lasciatela riposare per un paio di minuti. Servite il filetto al rosmarino conditelo con un filo d'olio e buon appetito.

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    anonimo

    Tre minuti di cottura per parte in un filetto ed è come mangiare la soletta delle scarpe!!

    26/11/2019 19:06:24  Rispondi

    • La redazione

      Ciao. i sei minuti di cottura per un filetto alto come questo sono nella preferenza della maggior parte delle persone. La carne non è troppo cotta perchè resta ben rosata internamente. Se la preferisci molto al sangue, basta ridurre i tempi di cottura. Buona giornata.

      28/11/2019 10:24:43

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    Anonimo

    19/11/2019 10:36:48

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    Daria

    Grazie per la ricetta e le istruzioni ma vi siete dimenticati una cosa importantissima: la cottura! A fuoco lento o vivo? Chi non sa cucinare la carne come me non ne ha la piu pallida idea! Grazie mille!

    10/01/2018 16:16:20  Rispondi

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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