Filetti di Triglia alla Toscana

Descrizione
Come preparare i filetti di triglia alla toscana
Si prepara un favoloso sugo con il porro dolce e il peperoncino piccante aromatizzandolo con la salvia. Si versa il Chianti e poi la polpa di pomodoro, infine si uniscono i filetti di triglia: in questo modo otterremo un piatto e un sugo assolutamente strepitosi. Il vino consigliato per accompagnare il piatto è sempre il Chianti utilizzato per la realizzazione della ricetta. Servite con fettine di pane fatto in casa tostate e con un morbido e soffice purè di patate. In alternativa potete realizzare un contorno a base di verdure fresche in insalata.Ingredienti
- 400 gr. di filetti di Triglia
- 1 cucchiaio di trito di Prezzemolo e Aglio
- 20 gr. di Porro a rondelle
- 1 Peperoncino rosso fresco piccante
- 2 foglie di Salvia
- 350 gr. di Polpa di pomodoro
- 1 bicchierino di Chianti
- Sale viola q.b.
- 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Procedimento



1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il peperoncino senza gambo e senza semi, il porro a rondelle e le foglie di salvia2Lasciate rosolare per 3 minuti e poi versate il Chianti3Fate sfumare per 1 minuto e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale viola e il trito di prezzemolo e aglio



4Mescolate e lasciate cuocere per 5 o 6 minuti a fiamma bassa. Infine adagiatevi i filetti di triglia dalla parte della pelle dopo averli ben lavati sotto acqua fresca corrente5Lasciateli cuocere 3 minuti per parte girandoli con una paletta molto delicatamente6Spegnete il fuoco e trasferite i filetti di triglia alla toscana sul piatto da portata cospargendoli con il loro fondo di cottura. Serviteli in tavola ben caldi!