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Filetti di Triglia alla Toscana

Filetti di Triglia alla Toscana
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Descrizione

Oggi è venerdì e quindi vi propongo un piatto a base di pesce, una pietanza insolita ma molto saporosa: i Filetti di Triglia alla Toscana. Il tocco magico che rende questa ricetta particolarmente appetitosa è il vino rosso con cui viene preparato il sugo dentro al quale si cucineranno e insaporiranno i filetti di pesce. Il piatto richiama la Toscanain quanto il vino rosso utilizzato è il Chianti... Vino tipico di questa regione.

Come preparare i filetti di triglia alla toscana

Si prepara un favoloso sugo con il porro dolce e il peperoncino piccante aromatizzandolo con la salvia. Si versa il Chianti e poi la polpa di pomodoro, infine si uniscono i filetti di triglia: in questo modo otterremo un piatto e un sugo assolutamente strepitosi. Il vino consigliato per accompagnare il piatto è sempre il Chianti utilizzato per la realizzazione della ricetta. Servite con fettine di pane fatto in casa tostate e con un morbido e soffice purè di patate. In alternativa potete realizzare un contorno a base di verdure fresche in insalata.

Ingredienti

Procedimento

Filetti di Triglia alla Toscana preparazione 1
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Filetti di Triglia alla Toscana preparazione 2
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Filetti di Triglia alla Toscana preparazione 3
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1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il peperoncino senza gambo e senza semi, il porro a rondelle e le foglie di salvia2Lasciate rosolare per 3 minuti e poi versate il Chianti3Fate sfumare per 1 minuto e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale viola e il trito di prezzemolo e aglio

Filetti di Triglia alla Toscana preparazione 4
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Filetti di Triglia alla Toscana preparazione 5
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Filetti di Triglia alla Toscana preparazione 6
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4Mescolate e lasciate cuocere per 5 o 6 minuti a fiamma bassa. Infine adagiatevi i filetti di triglia dalla parte della pelle dopo averli ben lavati sotto acqua fresca corrente5Lasciateli cuocere 3 minuti per parte girandoli con una paletta molto delicatamente6Spegnete il fuoco e trasferite i filetti di triglia alla toscana sul piatto da portata cospargendoli con il loro fondo di cottura. Serviteli in tavola ben caldi!

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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