Filetti di Platessa alla Mugnaia, gustoso Secondo di Mare

Filetti di Platessa alla Mugnaia

Descrizione

La ricetta di oggi è un secondo piatto a base di pesce: parliamo dei Filetti di Platessa alla Mugnaia. Questo tipo di preparazione arriva dalla Francia ma ha preso piede anche qui da noi in Italia. Si tratta di dorare i filetti infarinati nel burro e poi irrorare il tutto con del succo di limone: una preparazione che si presta molto bene per una cena settimanale da realizzare in pochi minuti dopo una lunga giornata di lavoro. Solitamente questa ricetta è realizzata con la sogliola, ma si può tranquillamente sostituire con la Platessa, pesce che si presta bene (come altri) a questa preparazione. La platessa ha tra i suoi vantaggi il limitato contenuto di grassi e il sapore molto delicato.

RICETTA FILETTI DI PLATESSA ALLA MUGNAIA

In questa preparazione ho utilizzato anche l'Olio extravergine d'oliva che mi ha permesso di:
1) rendere più leggeri i filetti di platessa perchè ho diminuito la quantità di burro da impiegare;
2) di velocizzare la ricetta perchè facendo fondere nell'olio il burro ho evitato di chiarificarlo.

CONSIGLI

Se decidete di non usare l'olio, allora i filetti vanno infarinati e poi dorati nel burro, preferibilmente chiarificato che ha un punto di fumo più elevato e diminuisce quindi la possibilità che il pesce si bruci. Una variante consiste nell'immergere il filetto di platessa nel latte prima di infarinarlo.

Tra le possibili alternative a questa ricetta, vi suggerisco dei gustosi filetti di platessa in salsa di arancia, davvero deliziosi. Oppure vi consiglio di optare per la platessa alla sorrentina o per dei filetti di platessa impanati: assolutamente da provare. Come da provare è la ricetta che vi presento quest’oggi: andiamo a vedere quindi come preparare i filetti di platessa alla mugnaia. Buona preparazione a tutti!


COME FARE I FILETTI DI PLATESSA ALLA MUGNAIA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacquate i Filetti di Platessa sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina (adatta al contatto con gli alimenti). Passateli nella Farina 00 (4 cucchiai totali).

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  • 2

    Fate sciogliere in un'ampia padella 20 gr. di Burro in 4 cucchiai d'Olio Evo.

    Filetti di Platessa alla Mugnaia preparazione 1
  • 3

    Disponeteci i filetti di platessa infarinati. 

    Filetti di Platessa alla Mugnaia preparazione 2
  • 4

    Fateli cuocere per circa circa 3 minuti e poi rigirateli facendoli cuocere per ulteriori 3 minuti.

    Filetti di Platessa alla Mugnaia preparazione 3
  • 5

    Aggiungete il succo filtrato di mezzo Limone.

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  • 6

    Lasciate insaporire per circa 1 minuto. Regolate di Sale e aggiungete Prezzemolo fresco tritato al momento. I vostri Filetti di Platessa alla Mugnaia sono già pronti per essere gustati!

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