Filetti di Platessa alla Mugnaia, gustoso Secondo di Mare

Descrizione
RICETTA FILETTI DI PLATESSA ALLA MUGNAIA
In questa preparazione ho utilizzato anche l'Olio extravergine d'oliva che mi ha permesso di:1) rendere più leggeri i filetti di platessa perchè ho diminuito la quantità di burro da impiegare;
2) di velocizzare la ricetta perchè facendo fondere nell'olio il burro ho evitato di chiarificarlo.
CONSIGLI
Se decidete di non usare l'olio, allora i filetti vanno infarinati e poi dorati nel burro, preferibilmente chiarificato che ha un punto di fumo più elevato e diminuisce quindi la possibilità che il pesce si bruci. Una variante consiste nell'immergere il filetto di platessa nel latte prima di infarinarlo.Tra le possibili alternative a questa ricetta, vi suggerisco dei gustosi filetti di platessa in salsa di arancia, davvero deliziosi. Oppure vi consiglio di optare per la platessa alla sorrentina o per dei filetti di platessa impanati: assolutamente da provare. Come da provare è la ricetta che vi presento quest’oggi: andiamo a vedere quindi come preparare i filetti di platessa alla mugnaia. Buona preparazione a tutti!
Ingredienti
Procedimento



1Sciacquate i Filetti di Platessa sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina (adatta al contatto con gli alimenti). Passateli nella Farina 00 (4 cucchiai totali).2Fate sciogliere in un'ampia padella 20 gr. di Burro in 4 cucchiai d'Olio Evo.3Disponeteci i filetti di platessa infarinati.



4Fateli cuocere per circa circa 3 minuti e poi rigirateli facendoli cuocere per ulteriori 3 minuti.5Aggiungete il succo filtrato di mezzo Limone.6Lasciate insaporire per circa 1 minuto. Regolate di Sale e aggiungete Prezzemolo fresco tritato al momento. I vostri Filetti di Platessa alla Mugnaia sono già pronti per essere gustati!