Filetti di platessa con salsa di arancia

Descrizione
Potete utilizzare i filetti di platessa per realizzare ottimi secondi piatti e antipasti.
Ma si presta anche alla preparazione di gustosi condimenti, sia in bianco che al sugo, per condire la pasta magari insieme anche a verdure a piacere. In questa ricetta è stata abbinata all'aranciaper creare un secondo piatto dal sapore agrodolce molto delicato ma veramente squisito. Oltre ad essere una ricetta semplice e veloce da realizzare, è anche povera di calorie. Il suo contenuto calorico è infatti di sole 278 calorie a porzione. É indicato per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto della buona tavola.La preparazione di questo piatto non presenta difficoltà
Ideale anche per chi è alle prime armi in cucina oppure per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare. Questo secondo piatto è reso ancora più saporoso e fragrante dal pepe rosa e da un mix di erbe aromatiche realizzato con timo, maggiorana e origano arricchito da scorzette di limone biologico. Può essere accompagnato da un buon purè di patate aromatizzato con noce moscata e zenzero... Oppure da patate bollite o cotte al vapore condite con salsa citronette... O ancora da una fresca insalata mista con verdure crude e di stagione. Servitela con fettine di pane saraceno, casereccio o di segale insieme a un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato come Est!Est!Est! o di Vernaccia.Ingredienti
- 2 Filetti di Platessa del peso complessivo di 400 gr.
- Succo di 1 Arancia
- 1 cucchiaio di Mix di Erbe aromatiche con scorzette di Limone biologico
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di Oliva
- Pepe rosa q.b.
- Sale rosso q.b.
COME FARE Filetti di platessa con salsa di arancia
Procedimento



1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite il mix di erbe aromatiche con scorzette di limone e fate scaldare leggermente2Disponete nella padella i filetti di platessa3Spolverizzate con il pepe rosa e con il sale rosso



4Lasciate insaporire per 1 minuto e poi girate delicatamente i filetti. Bagnate con il succo di arancia5Continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma allegra. Poi spegnete il fuoco6Trasferite i filetti di pesce nei piatti, ricopriteli con la salsa del fondo di cottura e guarnite con fettine di agrumi. Portate subito in tavola i filetti di platessa con salsa di arancia e serviteli ben caldi. Buon appetito!