Ecco un
secondo piatto di grande effetto visivo e dal sapore squisito: i
Filetti di Platessa con salsa di Arancia. La platessa è un pesce di mare che appartiene alla famiglia dell'Halibut e della Passera di mare. Ha una forma piatta e carni dal sapore delicato e molto digeribili. In cucina viene molto utilizzato per realizzare numerose ricette anche in sostituzione della sogliola di cui è un ottimo succedaneo. La sogliola è più saporita ma decisamente molto più costosa della platessa anche se i loro valori nutrizionali sono molto simili. La
platessaun pesce adatto a tutta la famiglia. Infatti è ricco di proteine ad alto valore biologico ma contiene solo 85 calorie ogni 100 gr. di prodotto edibile. Inoltre è da considerarsi un pesce magro in quanto in 100 gr. sono presenti solamente 2 gr. di grassi, di cui maggioranza insaturi. In compenso è ricca di acidi grassi Omega 3, di sali minerali e di vitamine A, E e D.
Potete utilizzare i filetti di platessa per realizzare ottimi secondi piatti e antipasti.
Ma si presta anche alla preparazione di gustosi condimenti, sia in bianco che al sugo, per condire la pasta magari insieme anche a verdure a piacere. In questa ricetta è stata abbinata all'
aranciaper creare un secondo piatto dal sapore agrodolce molto delicato ma veramente squisito. Oltre ad essere una ricetta semplice e veloce da realizzare, è anche povera di calorie. Il suo contenuto calorico è infatti di sole 278 calorie a porzione. É indicato per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto della buona tavola.
La preparazione di questo piatto non presenta difficoltà
Ideale anche per chi è alle prime armi in cucina oppure per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare. Questo secondo piatto è reso ancora più saporoso e fragrante dal
pepe rosa e da un mix di erbe aromatiche realizzato con timo, maggiorana e origano arricchito da scorzette di
limone biologico. Può essere accompagnato da un buon
purè di patate aromatizzato con noce moscata e zenzero... Oppure da
patate bollite o cotte al vapore condite con
salsa citronette... O ancora da una fresca insalata mista con verdure crude e di stagione. Servitela con fettine di
pane saraceno,
casereccio o di segale insieme a un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato come Est!Est!Est! o di Vernaccia.
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