Data Pubblicazione: 07/02/2019
In questa guida vedremo come pulire la platessa. Si tratta di un pesce piatto, dalla forma quadrangolare, apprezzato in cucina per la sua semplicità di preparazione e la sua leggerezza (appena 70 Kcal ogni 100 grammi). Prima di vedere come si pulisce la platessa, alcuni suggerimenti per capire se è fresca o meno. Queste le caratteristiche cui prestare attenzione quando si va ad acquistarla: il corpo deve essere rigido e sodo; le squame devono essere aderenti; importante il colore delle branchie che deve essere rosa, tendente al rosso; l’occhio poi deve essere con pupilla sporgente e nero; infine, l’odore: non deve ricordare quello dell’ammoniaca. Sempre in tema di acquisto della platessa, il periodo migliore va da giugno a dicembre, anche se può essere trovata tutto l’anno surgelato.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità