Farfalle con Mais e Funghi

Descrizione
Ingredienti
- 350 gr. di Farfalle
- 80 gr. di Mais in scatola
- 80 gr. di Piselli in scatola
- 100 gr. di Prosciutto cotto
- 100 gr. di Funghi Champignon
- 1 Cipollotto fresco
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di Cerfoglio tritato grossolanamente
- Pepe rosa q.b.
- Sale rosa q.b.
Procedimento
Pelate il cipollotto e tritatelo finemente. Pulite i funghi eliminando la terra, lavateli velocemente sotto acqua fresca corrente e tagliateli a fettine. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente insieme al cipollotto e lasciate appassire.
Unite il prosciutto cotto tagliato a listarelle, fate insaporire per 1 minuto e poi aggiungete i funghi, condite con sale rosa e pepe rosa, spolverizzate con un cucchiaio di cerfoglio tritato e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo fate lessare le farfalle in acqua bollente salata. Infine unite ai funghi il mais e i piselli ben scolati dalla loro acqua di vegetazione, mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti.
Scolate le farfalle al dente prelevandole con una schiumarola e trasferitele nella padella con il condimento senza sgocciolarle troppo. Fate saltare la pasta a fiamma vivace in modo da amalgamare bene il condimento alle farfalle. Distribuite in piatti singoli, guarnite con il cerfoglio rimasto e servite in tavola ben caldo.