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Crostata alla polenta

Crostata alla polenta
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Descrizione

Quello che andremo a realizzare oggi è un piatto gustosissimo e molto versatile, perché può essere servito sia come antipasto che come secondo: si tratta della Crostata alla Polenta... Sì, avete letto bene: al posto della solita pasta brisée, prepareremo una torta salata "all'italiana", con crosta di polenta gialla e ripieno "alla rustica", a base di salsiccia profumata alle erbette e una trifolata di funghi misti. E ora, mettiamoci all'opera! -- Per rendere la vostra costata ancora più gustosa, guarnitene la superficie con un cucchiaio di funghi misti e del formaggio "Fontina". Gustatela calda o a temperatura ambiente. Buon appetito a tutti!  

Ingredienti

Procedimento

Lavate e mondate i funghi, quindi tagliateli in quarti. Tritate, finemente, uno spicchio d'aglio, il timo e il rosmarino. Aprite le salsicce ed estraetene la carne.

Sciogliete 40 gr di burro in una padella e versatevi il trito di aglio, quello di erbette e la salsiccia. Rosolate per 10 minuti, aggiungete un pizzico di noce moscata e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, versate nella padella i funghi, aggiustate di sale e pepe, coprite la pentola e fate cuocere il tutto per 15 minuti.

Ora preparate la polenta. Riempite una pentola molto capiente con dell'acqua e un filo d'olio, salate e, quando l'acqua sarà in ebollizione, versate "a pioggia" la farina, mescolando energicamente - prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno -, finché non avrete ottenuto una polenta densa. A questo punto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

In una ciotola, unite la besciamella al ripieno di funghi e salsiccia, amalgamando il tutto. Imburrate una tortiera (diam di 27 cm ) e, con un "sac-à-poche", fate al suo interno dei cerchi concentrici di polenta, fino a coprirne la base e i lati. Versate il ripieno al centro della tortiera, uniformatelo e copritelo bene con dei ciuffetti di polenta.

Spolverate la crostata con il parmigiano e infornatela, per 45 minuti, a 200°C. Dopodiché, passatela al grill (a 250°C) per 5 minuti.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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