Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Cotechino da 400 gr
2 Chiodi di Garofano
100 gr di Polpa di Pomodoro
1
Lavate accuratamente le lenticchie e scolatele bene
2
Prendete il cotechino ancora nella busta predisposta e mettetelo a cuocere in un ampio tegame pieno di acqua bollente
3
Cuocete il cotechino a fuoco medio per il tempo indicato sulla confezione. La busta tratterrà buona parte del grasso
5
Mettete il trito in una padella cosparsa d'olio e fatelo soffriggere
6
Aggiungete l'alloro e i chiodi di garofano, mescolando con cura
7
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le lenticchie (facendo attenzione che siano ben scolate) ed il rosmarino, facendo rosolare il tutto per circa 30 secondi
8
Aggiungete la polpa di pomodoro e versate, poco alla volta, il brodo vegetale (mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti) finché le lenticchie non saranno coperte
9
Quando avrà raggiunto il bollore, fate cuocere il tutto per 20-30 minuti (le lenticchie devono essere morbide, ma non sfatte). In alternativa, si possono semplicemente aggiungere le lenticchie in scatola già pronte
10
Ultimata la cottura, spegnete il fuoco, salate e pepate le lenticchie
11
Scolate il cotechino, rimuovete la busta e la pelle
12
Posatelo su di un tagliere e tagliatelo in fette spesse 2-3 cm
13
Ponete le le lenticchie su di un piatto insieme alle fette di cotechino belle calde. Servite in tavola, magari spolverando il cotechino con pepe nero macinato
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