Crocchè di Paccheri

Descrizione
Consiglio :
Se volete una panatura più croccante, ripassate i paccheri impanati di nuovo nelle uova e poi nel pangrattato
Ingredienti
- 20 Paccheri
- 750 gr di Patate
- 3 Uova
- 30 gr di Prosciutto Cotto a dadini
- 30 gr di Provola
- 20 gr di Parmigiano
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Pangrattato q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi delle patateIn questa ricetta ho utilizzato delle patate più vecchie e dure, in modo che la consistenza finale sia più compatta. Sciacquatele e lessatele in una pentola con l'acqua salata per circa 20 minuti. Nel frattempo, fate cuocere i paccheri in una pentola con acqua salata, quando saranno ben al dente scolateli e sistemateli su un piatto separati gl'uni dagl'altri in modo da non farli attaccare mentre si raffreddano.
Trascorso il tempo di cottura delle patate, verificate con una forchetta che siano ben morbide, quindi scolatele e lasciatele intiepidire. Spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Sistematele in una ciotola e unite 1 uovo, il prosciutto a dadini piccoli, la provola tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate con le mani in modo da far ben amalgamare gli ingredienti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, prendete uno per volta i paccheri ormai freddi e con un cucchiaino o una sac a poche riempiteli con l'impasto di patate. Sbattete le restanti 3 uova in una ciotola e immergetevi uno per volta i paccheri, rotolateli poi nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente come se stesse preparando un classico crocchè.
Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggete i paccheri per circa 3 minuti ciascuno o finchè saranno ben dorati. Quando saranno cotti, poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e serviteli caldi. Buon appetito, alla prossima!.