Crema di verza alla curcuma con semi di girasole

di Cucinare.it

Crema di verza alla curcuma con semi di girasole

Descrizione

Una voluttuosa ricetta per coccolarsi e stare bene: ecco la crema di verza e curcuma con semi di girasole.
Questo delizioso piatto sarà molto amato proprio da tutti, grandi e piccini. Ideale per chi segue un regime dietetico ipocalorico ma sarà apprezzata anche da vegani, vegetariani e da chi ama una cucina leggera ma molto saporosa e fragrante.

Ricetta crema di verza alla curcuma con semi di girasole

La verza si lascia insaporire semplicemente con aglio che, oltre ad arricchire la crema con il suo sapore leggermente dolciastro e pungente, funge anche da esaltatore di sapidità in quanto la verza ha un sapore dolce e delicato ma intenso. Gli spicchi di aglio li ho lasciati nella casseruola: vengono poi alla fine frullati con la verza. Se non gradite troppo il sapore dell'aglio, rimuovetelo prima di aggiungere il brodo vegetale che lesserà la verza a puntino. Consiglio di non aggiungere sale in quanto il brodo vegetale è già sapido di suo. Il brodo vegetale può essere realizzato da voi con verdure fresche come da nostra ricetta oppure preparato con brodo granulare.
Una volta che la verza sarà diventata tenera, frullate con il mixer ad immersione fino a che si formerà una crema densa: se rimane qualche pezzetto di verza lasciatelo perché renderà la crema più rustica.
Infine si aggiunge la prima nota particolare che renderà il piatto molto originale e dal colore solare: la curcuma, spezia profumata, dal sapore caldo e intenso che arricchisce la crema di vivacità e piacevolezza orientaleggianti oltre che di sostanze benefiche per la nostra salute.
La seconda nota che rende la nostra crema di verza originale e molto caratteristica, sono i semi di girasole. Vengono aggiunti alla crema prima di servirla in tavola. Hanno la consistenza croccante e il sapore piacevolmente oleoso e polposo, molto intenso ed aromatico che si sposa alla perfezione con la crema di verza alla curcuma.
Potete servire la crema di verza alla curcuma con semi di girasole alla temperatura desiderata e consona alla stagione: bollente in inverno e tiepida in autunno e primavera.
Vi consiglio anche la ricetta del riso con la verza.

COME FARE LA CREMA DI VERZA ALLA CURCUMA CON SEMI DI GIRASOLE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate gli spicchi di aglio e metteteli in una casseruola insieme all'olio extravergine di oliva.

    Crema di verza alla curcuma con semi di girasole preparazione 0
  • 2

    Lasciateli dorare e aggiungete la verza lavata e tagliata a strisce e poi a pezzetti.

    Crema di verza alla curcuma con semi di girasole preparazione 1
  • 3

    Condite con sale rosa (facoltativo). Fate insaporire per 5 minuti a fiamma bassa mescolando spesso. Coprite la verza con il brodo vegetale caldo.

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  • 4

    Continuate la cottura a fiamma bassa e a casseruola coperta per 30 minuti.

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  • 5

    Quindi frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

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  • 6

    Aggiungete la curcuma e riaccendete il fuoco.

    Crema di verza alla curcuma con semi di girasole preparazione 5
  • 7

    Mescolate fino a che la curcuma si sarà incorporata alla crema a fiamma bassa. Infine spegnete il fuoco.

    Crema di verza alla curcuma con semi di girasole preparazione 6
  • 8

    Distribuite la crema di verza in fondine individuali. Aggiungete 1 cucchiaio di semi di girasole in ogni piatto, guarnite con striscioline di verza e qualche crostino. Servite in tavola la crema di verza alla curcuma con semi di girasole e buon appetito!

    Crema di verza alla curcuma con semi di girasole preparazione 7
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
VEGETARIANO, MINESTRE E ZUPPE, VEGANO
Pubblicata il
09/04/2019

Valori nutrizionali per 1 porzione di Crema di verza alla curcuma con semi di girasole:

Calorie:
218,82
Carboitrati:
17,23
Grassi:
15,69
Proteine:
5,91

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