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Crema di Piselli con Gamberi al Curry

Crema di Piselli con Gamberi al Curry
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Descrizione

La Crema di Piselli con Gamberi al Curry è un primo piatto raffinato e allo stesso tempo davvero molto gustoso. Bello e buono, di sicuro a tavola non passerà inosservato. La delicatezza e la dolcezza dei piselli si sposa alla perfezione con il sapore dei gamberi aromatizzati ed impreziositi con una spolverata di curry. Inoltre per dare un tocco di croccantezza potete anche aggiungere dei crostini di pane.

La Crema di Piselli con Gamberi al Curry è ottima per le grandi occasioni ....

... Ma è perfetta  anche per una cenetta romantica, in ogni caso sarà un successo! I piselli e i gamberi sono ingredienti molto utilizzati in cucina, infatti sono spesso protagonisti di una moltitudine di ricette come ad esempio la pasta e piselli con uova e pancetta, la bisque di gamberi ed altre ancora. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 1
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Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 2
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Per prima cosa occupatevi dei gamberiSciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate il carapace e le zampette, al testa ma non staccate la coda. 1Cercate di eliminare anche l'intestino interno (il filo nero che si trova sul dorso del mollusco) e sciacquateli nuovamente2Sciacquate qualche foglia di basilico sotto l'acqua corrente e tritatele finemente

Metteteli in una ciotola ed aggiungete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un bicchierino di olio extravergine. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare i gamberi per circa 1 ora in un luogo fresco (non in frigorifero). Nel frattempo, se utilizzate i piselli freschi sgranateli e sistemateli in una ciotola, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tenete da parte.

Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 3
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3Sbucciate lo scalogno e tritatelo finementeFate fondere in una padella antiaderente una noce di burro con due cucchiaio di olio evo. Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere per circa 2-3 minuti.

Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 4
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Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 5
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4Appena avranno preso colore, unite anche i piselli, un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto5A cottura ultimata, togliete dal fuoco e frullate tutto con un minipimer in modo da ottenere una crema liscia e vellutataFate mantecare con un'altra noce di burro e tenete da parte.

Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 6
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6Scolate i gamberi dal sugo di marinatura e fateli rosolare per circa 1 minuto in una padella antiaderente calda e adatta per la cottura in fornoSfumateli con il brandy e fate rosolare per 1 altro minuto. Togliete dal fuoco e terminate la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti.

Crema di Piselli con Gamberi al Curry preparazione 7
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7Versate nel piatto la vostra crema di piselli, decorate con i gamberi cotti e se preferite aggiungete una spolverata di curry. Servite e buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altri primi piatti gustosi e particolari, potete consultare la nostra apposita sezione: Primi

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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