Crema di Piselli con Gamberi al Curry

Descrizione
La Crema di Piselli con Gamberi al Curry è ottima per le grandi occasioni ....
... Ma è perfetta anche per una cenetta romantica, in ogni caso sarà un successo! I piselli e i gamberi sono ingredienti molto utilizzati in cucina, infatti sono spesso protagonisti di una moltitudine di ricette come ad esempio la pasta e piselli con uova e pancetta, la bisque di gamberi ed altre ancora. Buona lettura e buona preparazione.Ingredienti
- 6 Gamberi
- 250 gr di Piselli
- 40 gr di Burro
- ½ bicchierino di Brandy
- ½ cucchiaino di Curry
- Acqua q.b
- 1 Scalogno
- Basilico q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento


Per prima cosa occupatevi dei gamberiSciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate il carapace e le zampette, al testa ma non staccate la coda. 1Cercate di eliminare anche l'intestino interno (il filo nero che si trova sul dorso del mollusco) e sciacquateli nuovamente2Sciacquate qualche foglia di basilico sotto l'acqua corrente e tritatele finemente
Metteteli in una ciotola ed aggiungete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un bicchierino di olio extravergine. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare i gamberi per circa 1 ora in un luogo fresco (non in frigorifero). Nel frattempo, se utilizzate i piselli freschi sgranateli e sistemateli in una ciotola, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tenete da parte.

3Sbucciate lo scalogno e tritatelo finementeFate fondere in una padella antiaderente una noce di burro con due cucchiaio di olio evo. Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere per circa 2-3 minuti.


4Appena avranno preso colore, unite anche i piselli, un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto5A cottura ultimata, togliete dal fuoco e frullate tutto con un minipimer in modo da ottenere una crema liscia e vellutataFate mantecare con un'altra noce di burro e tenete da parte.

6Scolate i gamberi dal sugo di marinatura e fateli rosolare per circa 1 minuto in una padella antiaderente calda e adatta per la cottura in fornoSfumateli con il brandy e fate rosolare per 1 altro minuto. Togliete dal fuoco e terminate la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti.

7Versate nel piatto la vostra crema di piselli, decorate con i gamberi cotti e se preferite aggiungete una spolverata di curry. Servite e buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altri primi piatti gustosi e particolari, potete consultare la nostra apposita sezione: Primi