COTOLETTE DI POLLO SFIZIOSE Con Prosciutto Crudo E Mozzarella
Descrizione
RICETTA COTOLETTE DI POLLO SFIZIOSE
In questa ricetta le cotolette di pollo sfiziose le ho farcite con il prosciutto crudo e la mozzarella di bufala dop per un risultato extra goloso. Per far fondere la mozzarella ti basterà solo coprire il tegame in cottura per un paio di minuti. Diciamoci la verità, in queste giornate di caldo non fa molto piacere sostare ai fornelli...Abbiamo già visto come preparare la cotoletta di pollo al forno e la cotoletta di pollo nella friggitrice ad aria. Oggi rendiamo questo secondo ancora più attraente, grazie al sapore forte del prosciutto crudo leggermente fritto e alla mozzarella di bufala campana filante.
CONSERVAZIONE
Le puoi conservare fino ad 1 giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore per alimenti. A me quando avanzano le riciclo in altre ricette, tipo questa: insalata di verdure con cotolette di pollo. Prova anche la copia fedele dei cordon bleu che trovi al supermercato (pieni di conservanti e insaporitori); li ho preparati in casa con la ricetta dei cordon bleu al forno (possono, ovviamente, essere anche fritti).Ti lascio alle cotolette di pollo sfiziose. Buon proseguimento.
Ingredienti
Procedimento
Assottigliamo le 4 fette di petto di pollo, sbattiamo 2 uova medie con appena un pizzico di sale + 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e prepariamo 100 grammi di pane grattugiato.1Passiamo le fettine prima nell'uovo e poi nel pangrattato.2Versiamo l'olio di arachidi in un'ampia padella, facciamolo riscaldare (175 gradi) e friggiamo per circa 2 minuti le fettine.3
Giriamole.4Adagiamo su ogni cotoletta 2 fette di prosciutto crudo (non troppo sottili) e 4 fette di mozzarella di bufala strizzata e tagliata in 4. 5Lasciamo in cottura per altri 2 minuti col coperchio.6
Mettiamole su carta assorbente per fare asciugare l'unto.7Portiamo in tavola e gustiamo le cotolette di pollo sfiziose con prosciutto crudo e mozzarella.8