Pollo al forno con Tandoori Masala

di Cucinare.it

Pollo al forno con Tandoori Masala

Descrizione

Oggi vi presento una ricetta molto aromatica e dai profumi e sapori esotici, caldi e intensi: il Pollo al forno con Tandoori Masala. Il tandoori masala è un mix di spezie indiano che prende il nome dal tandoor, il caratteristico forno di terracotta di forma cilindrica nel quale viene fatto cuocere tradizionalmente sia il pollo che altre carni infilate in spiedini. Questa miscela di spezie arricchisce la carne del pollo lasciandola morbida e donandole una saporosità unica e piacevolissima. Le spezie del tandoori masala sono molte: zenzero, pimento, coriandolo, peperoncino, chiodi di garofano, cannella, fieno greco, cardamomo, senape, paprika etc. dosati alla perfezione che permettono di cuocere il pollo anche nel nostro forno con risultati ottimali e molto soddisfacenti. La ricetta è facile da realizzare: il pollo si lascia marinare per un paio di ore nella pirofila insieme a vino bianco e olio extravergine di oliva dove è stato stemperato il tandoori masala senza aggiungere sale. Poi si inforna, si gira a metà cottura e, una volta cotto, si assapora ben caldo accompagnato da un soffice purè di patate o da patate al forno.


COME FARE Pollo al forno con Tandoori Masala

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Pollo tra cosce e sovracosce

2 cucchiai da minestra di Tandoori Masala

  • 1

    Togliete la pelle dai pezzi di pollo

  • 2

    Tagliate a metà i sovracosce

  • 3

    Versate in una pirofila il vino bianco e l'olio extravergine di oliva

    Pollo al forno con Tandoori Masala preparazione 2
  • 4

    Unite il tandoori masala

    Pollo al forno con Tandoori Masala preparazione 3
  • 5

    Mescolate bene facendolo stemperare nel liquido

    Pollo al forno con Tandoori Masala preparazione 4
  • 6

    Disponeteci i pezzi di pollo e girateli un paio di volte

  • 7

    Quindi lasciate riposare per un paio di ore girando ogni tanto i pezzi di pollo

    Pollo al forno con Tandoori Masala preparazione 6
  • 8

    Trascorso il tempo, spolverizzate il pollo ancora con il mix di spezie

    Pollo al forno con Tandoori Masala preparazione 7
  • 9

    Mettete nel forno caldo e lasciate cuocere per 50 minuti a 180 gradi girando i pezzi di pollo a metà cottura

    Pollo al forno con Tandoori Masala preparazione 8
  • 10

    Estraete dal forno, distribuite il pollo al forno con tandoori masala nei piatti individuali. Cospargete con il fondo di cottura e servite in tavola ben caldo

    Pollo al forno con Tandoori Masala preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
19/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista