Costolette d'agnello marinate con ortaggi grigliati

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
La preparazione delle costolette di agnello con contorno di verdure inizia con la loro marinatura. La marinatura può essere effettuata in un sacchetto di plastica con zip per alimenti o semplicemente in una ciotola a chiusura ermetica. Ponete al loro interno le costolette di agnello con il succo di mele, il succo di limone e alcune foglioline di menta spezzettate.
Aggiungete infine il sale, il pepe e l'aglio tritato finemente. Chiudete e riponete in frigo a marinare per circa un'ora. Procedete con la preparazione delle verdure grigliate.
Riscaldate una griglia a temperatura massima. Ponete a mano a mano gli asparagi tagliati a fettine sottili. Fateli rosolare circa tre minuti per lato.
A parte bollite per dieci minuti assieme le carote tagliate a fette ed i piselli. Trascorso il tempo necessario alla marinatura lavate per bene tutta la carne e ponetela sulla griglia. Dopo averla cotta brevemente su entrambi i lati mettete ogni costoletta all'interno di alcuni fogli di alluminio che porrete sulla griglia.
In questo modo il calore si distribuirà in maniera omogenea cuocendo la carne anche all'interno. Lasciate cuocere le costolette altri dieci minuti. Al momento di impiattare create un letto con l'aceto balsamico, gli asparagi grigliati, le carote e i piselli. Le verdure si possono sostituire con un più tradizionale contorno di patate a forno. Buon appetito!.