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Cosce di coniglio con Speck e Pomodoro

Cosce di coniglio con Speck e Pomodoro
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Descrizione

Ecco un secondo piatto a base di carne molto gustoso: le Cosce di coniglio con Speck e Pomodoro. Le cosce di coniglio si fanno cuocere nel pomodoro arricchito con lo speck che regala un piacevole sapore di affumicato al coniglio. Il basilico dona freschezza alla preparazione. Potete utilizzare anche pomodori freschi sbollentati, sbucciati e tagliati a filetti, al posto dei pelati in scatola. Le cosce di congilio sono un ingrediente leggero e che piace molto anche ai bambini. In questa ricetta esaltiamo il sapore della carne delicata sfumandola con il vino bianco e accentuando la nota rustica con l'aggiunta dello speck e dei pomodori.

Ingredienti

Procedimento

Lavate e asciugate le cosce di coniglio. Fate rosolare, in una casseruola ampia, l’aglio pelato insieme all’olio extravergine di oliva e al burro. Unite le cosce di coniglio e fatele rosolare  a fiamma molto moderata.

Irrorate col vino bianco, fatelo sfumare e aggiungete la foglia di alloro, i pomodori pelati tagliati a filetti e lo speck tritato grossolanamente. Condite con il sale rosa e il pepe rosa appena macinati, unite il basilico tritato, coprite la casseruola e cuocete per un'ora e un quarto. Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua  se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo. Distribuite nei piatti e servite ben caldo guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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