Conchiglioni ripieni ai Formaggi

di Cucinare.it

Conchiglioni ripieni ai Formaggi

Descrizione

Vi propongo un primo piatto vegetariano molto saporito e appetitoso, i Conchiglioni ripieni ai Formaggi. È una ricetta buonissima e veloce da realizzare.

Questi Conchiglioni ripieni ai Formaggi sono davvero facilissimi da preparare

Ottimi per un pranzo domenicale o in occasione di un pasto in compagnia. Utilizzate i tipi di formaggio che preferite e magari, insaporite anche con una spolverata di pepe o noce moscata. Buona lettura. Molto fragrante e sostanziosa che potete anche servire come piatto unico. Se preferite, accompagnate con fettine sottili di focaccia genovese e seguito da un contorno sfizioso come ad esempio delle patate speziate oppure delle verdure grigliate o ancora dei finocchi alle noci.


COME FARE Conchiglioni ripieni ai Formaggi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una terrina il gorgonzola, i caprini, la ricotta fresca, 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata, sale rosa e pepe rosa appena macinato

  • 2

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per 10 minuti

  • 3

    Nel frattempo fate lessare i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente

  • 4

    Ungete bene di burro una pirofila

  • 5

    Riempite i conchiglioni uno alla volta con la farcia ai formaggi e disponeteli uno vicino all'altro nella pirofila

  • 6

    Cospargeteli con qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con la ricotta salata grattugiata rimasta

  • 7

    Spruzzateli con il latte e mettete nel forno già caldo a 200 gradi

  • 8

    Lasciate cuocere per 20 minuti

  • 9

    Estraete dal forno

  • 10

    Mettete sul fondo di ogni piatto un paio di cucchiai di sugo di pomodoro al basilico freddo. Disponeteci sopra i conchiglioni ripieni ben caldi, spargeteci sopra l'erba cipollina tagliuzzata e servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/04/2016

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