Finocchio alle Noci

Finocchio alle Noci

Descrizione

Il Finocchio alle Noci è un'idea per un secondo leggero e a base di verdure. Il finocchio è un ortaggio tipicamente autunnale ricco di acqua ed oli essenziali che lo rendono diuretico e digestivo.

In questo periodo è facile trovare finocchi freschi e grandi sia al supermercato che al mercato, quindi è l'occasione giusta per acquistarli e cucinarli in tutti i modi possibili! 


COME FARE Finocchio alle Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i finocchi. Poggiate il finocchio su un tagliere e con l'aiuto di un coltello tagliate i gambi all'altezza del bulbo

  • 2

    Eliminate anche le sfoglie più esterne e tagliatelo prima a metà per il senso della lunghezza e poi in 4 parti

  • 3

    Eliminate il torsolo centrale e lavate gli spicchi ottenuti sotto l'acqua corrente

  • 4

    Fate lessare gli spicchi ottenuti in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti

  • 5

    A fine cottura scolateli e disponeteli in una pirofila imburrata e infarinata

  • 6

    Tagliate la fontina a dadini e aggiungetela alla pirofila

  • 7

    Aggiungete anche i gherigli di noce tritati, la noce moscata, il parmigiano, sale e pepe. Completate aggiungendo qualche fiocco di burro e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/09/2015

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