Finocchio alle Noci

Descrizione
In questo periodo è facile trovare finocchi freschi e grandi sia al supermercato che al mercato, quindi è l'occasione giusta per acquistarli e cucinarli in tutti i modi possibili!
Ingredienti
- Pepe q.b
- 4 Finocchi
- 100 gr di Fontina
- 100 gr di Parmigiano
- 30 gr di Burro
- 12 gherigli di Noci
- 3 cucchiai di Farina integrale
- 1 pizzico di Noce Moscata
- Sale q.b
Procedimento
Pulite i finocchi. Poggiate il finocchio su un tagliere e con l'aiuto di un coltello tagliate i gambi all'altezza del bulbo. Eliminate anche le sfoglie più esterne e tagliatelo prima a metà per il senso della lunghezza e poi in 4 parti. Eliminate il torsolo centrale e lavate gli spicchi ottenuti sotto l'acqua corrente.
Fate lessare gli spicchi ottenuti in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti. A fine cottura scolateli e disponeteli in una pirofila imburrata e infarinata. Tagliate la fontina a dadini e aggiungetela alla pirofila.
Aggiungete anche i gherigli di noce tritati, la noce moscata, il parmigiano, sale e pepe. Completate aggiungendo qualche fiocco di burro e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.