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Finocchio alle Noci

Finocchio alle Noci
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Descrizione

Il Finocchio alle Noci è un'idea per un secondo leggero e a base di verdure. Il finocchio è un ortaggio tipicamente autunnale ricco di acqua ed oli essenziali che lo rendono diuretico e digestivo.

In questo periodo è facile trovare finocchi freschi e grandi sia al supermercato che al mercato, quindi è l'occasione giusta per acquistarli e cucinarli in tutti i modi possibili! 

Ingredienti

Procedimento

Pulite i finocchi. Poggiate il finocchio su un tagliere e con l'aiuto di un coltello tagliate i gambi all'altezza del bulbo. Eliminate anche le sfoglie più esterne e tagliatelo prima a metà per il senso della lunghezza e poi in 4 parti. Eliminate il torsolo centrale e lavate gli spicchi ottenuti sotto l'acqua corrente.

Fate lessare gli spicchi ottenuti in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti. A fine cottura scolateli e disponeteli in una pirofila imburrata e infarinata. Tagliate la fontina a dadini e aggiungetela alla pirofila.

Aggiungete anche i gherigli di noce tritati, la noce moscata, il parmigiano, sale e pepe. Completate aggiungendo qualche fiocco di burro e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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