Chicken pie

Descrizione
Ingredienti
- 30 gr. di farina per la farcia
- 3 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- 1 Uovo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 40 gr. di Burro per la farcia
- 400 gr. di Burro
- 400 gr. di Farina 00
- 120 ml. di Acqua fredda
- Sale q.b.
- 1000 gr. di Petto di pollo
- 300 gr. di Champignon
- 2 Porri
- 400 ml. di Brodo di pollo
- 100 ml. di Vino bianco
- 100 ml. di Panna fresca
- un ciuffo di Prezzemolo
Procedimento
Versate i 400 gr di farina sulla spianatoia formando una fontana. Create una cavità al centro e versateci dentro il burro a cubetti, l'acqua e un pizzico di sale. Impastate velocemente fino a ottenere un panetto compatto e uniforme poi lasciatelo riposare in frigorifero.
Intanto tagliate il petto di pollo a dadini. Pulite i porri e affettateli sottilmente. Pulite i funghi, lavateli sotto il getto della fontana e tagliateli a fettine.
Versate un paio di cucchiai d'olio in una padella, aggiungete i porri e fateli rosolare per almeno una decina di minuti. Sfumate con il vino e quando si sarà asciugato aggiungete i funghi e i pezzetti di pollo. Mettete in un tegame il burro, la farina rimasta e mescolate con una frusta.
Stemperate con il brodo di pollo senza mai smettere di mescolare. Appena avete ottenuto un composto denso, versatelo nella padella contenente il pollo. Unite il prezzemolo tritato e la panna fresca, salate e pepate poi lasciate raffreddare il tutto.
Dividete la pasta brisèe in due parti e stendetele entrambe con il mattarello. Con una sfoglia foderate la pirofila rotonda e versateci dentro la farcia. Ricoprite con l'altra sfoglia e sigillate i bordi con le dita.
Spennellate la superficie con l'uovo e cuocete in forno già caldo impostato sui 180°C per circa 40 minuti. Quando la vostra torta sarà dorata, sfornatela e servitela. Buon appetito.