Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite e tagliate il cavolfiore dividendolo in cimette e lavatelo per bene
2
A questo punto cuocetelo in padella in abbondante acqua bollente, salate e scolate le cimette al dente
3
Intanto potete preparare la besciamella in una casseruola a parte. Fate sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungendo la farina setacciata e mescolando accuratamente
4
Aggiungete poi, a poco a poco, il latte a filo, il sale e la noce moscata fino a portare ad ebollizione il composto o comunque fino alla densità desiderata. Vi consiglio, comunque, di non renderlo troppo denso ma di lasciarlo piuttosto fluido per facilitare la copertura dei cavolfiori nella teglia da forno
5
A questo punto, potete disporre i cavolfiori in una teglia da forno, che avrete precedentemente imburrato
6
Coprite i cavolfiori con la besciamella precedentemente preparata e coprite tutto con abbondante parmigiano grattugiato (siate generosi, saranno più buoni e croccanti!)
7
Infornate, infine, per circa 20 minuti a 180° C finchè non vedrete la crosticina formarsi in superficie. Buon appetito!
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