Pasta con Cavolfiore
Descrizione
- sali minerali,
- fibre,
- vitamine
- e sostanze antiossidanti.
Ingredienti
- 320 gr. di Pasta tipo Fusilli
- 1 Cavolfiore di media grandezza
- 1 Cipolla bianca
- 3 o 4 Acciughe
- Erba Cipollina
- Pepe Nero e Pepe Rosa in grani q.b.
- Sale q.b
- Olio q.b.
Procedimento
Prendete il cavolfiore, togliete le foglie verdi esterne e tenetele da parte. Passate il cavolo sotto acqua corrente e tagliatelo in cimette. Ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua e portatela ad ebollizione.
Mettete nell'acqua bollente il cavolfiore con un goccio di aceto, per non avere cattivo odore. Fate bollire per 10 minuti, poi tirate fuori il cavolfiore e fatelo scolare dell'acqua in eccesso. Mettete nell'acqua anche le foglie verdi, fatele sbollentare appena due minuti, tiratele fuori e scolatele.
In una padella ampia, versate l'olio e aggiungete la cipolla affettata sottilmente. Unite le acciughe e fate soffriggere fino a che queste ultime non comincino a disfarsi. Versate in padella il cavolfiore e fate saltare per dieci minuti.
Intanto, cuocete la pasta al dente nella stessa acqua usata per il cavolfiore. Versate i fusilli nella padella del sugo, mantecate sul fuoco, spolverando con i chicchi di sale nero e rosa, e con l'erba cipollina tritata sottilmente. Servite in tavola ben caldo, guarnendo ogni piatto con una foglia verde del cavolfiore.