320 gr. di Pasta tipo Fusilli
3 o 4 Acciughe
1
Prendete il cavolfiore, togliete le foglie verdi esterne e tenetele da parte
2
Passate il cavolo sotto acqua corrente e tagliatelo in cimette
3
Ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua e portatela ad ebollizione
4
Mettete nell'acqua bollente il cavolfiore con un goccio di aceto, per non avere cattivo odore
5
Fate bollire per 10 minuti, poi tirate fuori il cavolfiore e fatelo scolare dell'acqua in eccesso
6
Mettete nell'acqua anche le foglie verdi, fatele sbollentare appena due minuti, tiratele fuori e scolatele
7
In una padella ampia, versate l'olio e aggiungete la cipolla affettata sottilmente
8
Unite le acciughe e fate soffriggere fino a che queste ultime non comincino a disfarsi
9
Versate in padella il cavolfiore e fate saltare per dieci minuti
10
Intanto, cuocete la pasta al dente nella stessa acqua usata per il cavolfiore
11
Versate i fusilli nella padella del sugo, mantecate sul fuoco, spolverando con i chicchi di sale nero e rosa, e con l'erba cipollina tritata sottilmente. Servite in tavola ben caldo, guarnendo ogni piatto con una foglia verde del cavolfiore
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
01/07/2015 |
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