Conchiglie con Prosciutto Crudo e Carciofi

Descrizione
Ingredienti
Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante e portatela a bollore. Poi salatela e tuffateci le conchiglie facendole lessare. 1Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella insieme allo scalogno tagliato a rondelle fini



2Lasciate soffriggere per 1 minuto e poi unite il prosciutto crudo sgrassato e tagliato a dadini3Fatelo rosolare per un paio di minuti4Quindi aggiungete i carciofi lessati e affettati



5Condite con un pizzico di sale viola, mescolate e fate insaporire per 5 minuti6Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella7Mescolate facendola saltare per 1 minuto



8Spolverizzate con il pecorino grattugiato9Spegnete il fuoco e fate mantecare10Distribuite in fondine singole e servite in tavola ben calde le conchiglie con prosciutto crudo e carciofi