Carbonade
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Polpa di Manzo
- 100 gr. di Burro
- mezzo litro di Vino bianco
- mezzo litro di Vino rosso
- 2 Cipolle
- 1 spicchio di Aglio
- 1 rametto di Rosmarino
- 2 foglie di Salvia
- 2 foglie di Alloro
- 2 cucchiai di Farina
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente insieme alle foglie di alloro e di salvia e agli aghi del rosmarino . Tagliate a pezzettini la polpa di manzo e mettetela in un terrina insieme al trito di erbe aromatiche, al sale, al pepe nero e al vino bianco. Mescolate bene e lasciate marinare nel frigorifero per una giornata.
Scolate la carne dalla marinata e infarinatela. Mettete il burro in una casseruola, fatelo fondere e unite la carne. Lasciatela rosolare da tutti i lati per 5 minuti.
Quindi scolatela e mettetela da parte al caldo. Nella stessa casseruola versate le due cipolle pelate e tritate finemente facendole imbiondire per un paio di minuti. Rimettete la carne nella casseruola, versate il vino rosso e fate cuocere a fuoco basso per 60 minuti.
Una volta che la carne è cotta, aggiustate di sale e spolverizzate abbondantemente con pepe nero. Mescolate e servite in tavola la carbonade bella calda e fumante.