Per la pasta:
Per il ripieno:
70 gr. di Mortadella
100 gr. Macinato di maiale
100 gr. Macinato di manzo
Brodo di Carne gia' pronto q.b
1
Preparate la pasta.
Versate su di un piano da lavoro la farina, formate al centro un cratere e sgusciateci le uova
2
Sbattete le uova con una forchetta, direttamente nella pasta, ed iniziate ad amalgamare il tutto, portando la farina verso l'interno
3
Unite un filo d'olio
4
Lavorate con le mani e modellate un panetto liscio
5
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 60 minuti
6
Dedicatevi ora alla preparazione del ripieno. Sbucciate la cipolla, sciacquatela sotto l'acqua corrente e tritatela finemente
8
Versate in una padella un giro d'olio e aggiungete le verdure tritate, facendole soffriggere per qualche minuto
9
Aggiungete la carne macinata di maiale e di manzo
10
Sfumate con il vino rosso e continuate la cottura per circa 50 minuti, a fuoco lento e aggiustando di sale e pepe
11
Se il sugo si asciuga troppo, allungate con un mestolino di brodo di carne che avrete preparato per la cottura dei cappelletti
12
Mettete il un mixer il prosciutto, la mortadella e la carne cotta, macinate tutto velocemente e versate il composto in una terrina capiente
13
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata grattugiata, sale e pepe ed amalgamate il tutto
14
Prendete la pasta che avete messo da parte, stendetela con un matterello formando una sfoglia sottile di circa 6 millimetri
15
Dalla sfoglia ricavate dei quadrati di circa 4 cm per lato
16
Sopra ogni quadrato adagiate un po' di ripieno, lasciando spazio sui bordi
17
Passate alla realizzazione dei cappelletti: ripiegate ogni quadrato di pasta in modo che risulti un triangolo, premete sui bordi e ripiegate attorno ad un dito
18
Una volta pronti, lessate i cappelletti nel brodo
19
A cottura ultimata, trasferiteli in una bella zuppiera da portata. Servite i vostri cappelletti con una spolverata di grana grattugiato
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
00:30 |
Tempo di cottura |
01:00 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
06/05/2015 |
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