Burritos con verdure

di Cucinare.it

Burritos con verdure

Descrizione

Il Burritos con verdure è un piatto tipico della cucina messicana. E' una pietanza saporita e gustosa, adatta sia per grandi che per bambini. Nella ricetta originale messicana il burritos ha all'interno solo carne, ma ci sono numerose varianti, come per esempio le verdure; questo lo rende adatto anche per i vegetariani! Può quindi essere servito in numerose occasioni, per esempio durante una cena con amici. Per dare un tocco messicano in più al piatto, si consiglia di accompagnare il burritos con una salsa al guacamole, a base di avocado, sale e lime e già utilizzata ai tempi degli Atzechi. Le tortillas di farina possono anche realizzate a mano, con un veloce impasto: sono necessari pochi elementi, quali la farina, l'acqua, il sale e olio di oliva extra vergine. Dopo aver dato forma a un panetto liscio, questo deve essere lasciato a riposo per 30 minuti; dopo si taglia il panetto in 4 parti e si stendono 4 tortillas, di 1 mm di spessore e di circa 20 cm di diametro.


COME FARE Burritos con verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate le verdure: le zucchine a cubetti, la cipolla a fette di mezzo centimetro, il peperone alla julienne e i funghi a fettine sottili

  • 2

    Cominciate a rolosare la cipolla in una padella con un goccio d'olio

  • 3

    Unite le zucchine, il peperone e i funghi

  • 4

    Aggiungete anche i fagioli borlotti, il pomodoro, il mais e l'insalata icerberg

  • 5

    Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, girando ogni tanto

  • 6

    Aggiungete il sale e un pizzico di peperoncino

  • 7

    Fate scaldare le tortillas in una padella antiaderente e mettete al centro le verdure appena cotte; chiudete bene i lati, in modo tale da formare un tubo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista