Burger di Pesce

di Cucinare.it

Burger di Pesce

Descrizione

Il Burger di Pesce è un'originale alternativa sfiziosa al solito cheeseburger di carne, che permette di gustare un piatto salutare e nutriente con gusto e fantasia. Ideale nelle giornate estive al mare o nelle gite domenicali, i miei burger di pesce hanno sortito un largo successo non solo tra gli adulti ma anche tra adolescenti e bambini, confermandosi un'ottima strategia per far assaporare nuovi gusti e nuovi abbinamenti anche ai più restii. Potete dare la forma che preferite ai vostri burger, inoltre per un tocco più piccantino,, potete aggiungere una spolverata di peperoncino in polvere nell'impasto dei vostri burger. Buona lettura


COME FARE Burger di Pesce

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete i tranci di merluzzo lavati, spellati e sfilettati e inseriteli in un mixer per tritarli, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo tritato

  • 2

    Realizzate con le mani dei bastoncini di pesce e posizionateli in una padella antiaderente dopo aver precedentemente fatto riscaldare a fiamma bassa dell'olio extravergine di oliva

  • 3

    Spremete un limone maturo e filtrate il succo dai noccioli e dalla polpa residua, quindi aggiungetelo alla cottura dei burger di pesce

  • 4

    Aggiungete un pizzico di sale e del pepe, terminate la cottura facendo restringere il succo di limone e guarnite con un'altra manciata di prezzemolo tritato, avendo cura di mantenere coperto e al caldo il merluzzo

  • 5

    Prendete un panino bianco da hamburger americano, tagliatelo a metà e spalmateci mezzo cucchiaio di senape su entrambi i lati interni

  • 6

    Lavate le foglie di insalata verde e i pomodori, quindi eliminate il picciolo ed affettateli

  • 7

    Posizionate una foglia di insalata verde sulla base del panino, seguito da tre quattro fette di pomodoro e adagiateci sopra i bastoncini di pesce ormai tiepidi

  • 8

    Potete chiudere il panino e gustarlo in maniera semplice o aggiungerci le salse a piacere per dare un sapore più intenso ed americano al burger. In alternativa, i burger di pesce possono essere impanati e fritti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista