Burger di Pesce
Descrizione
Ingredienti
- 1 cucchiaio di Senape
- Maionese q.b.
- Ketchup q.b.
- 4 tranci di Merluzzo o nasello da 200 gr l'uno
- 2 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 1 cucchiaio di succo di Limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 4 Panini bianchi da hamburger americano
- 4 foglie di Insalata verde
- 2 Pomodori
Procedimento
Prendete i tranci di merluzzo lavati, spellati e sfilettati e inseriteli in un mixer per tritarli, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo tritato. Realizzate con le mani dei bastoncini di pesce e posizionateli in una padella antiaderente dopo aver precedentemente fatto riscaldare a fiamma bassa dell'olio extravergine di oliva. Spremete un limone maturo e filtrate il succo dai noccioli e dalla polpa residua, quindi aggiungetelo alla cottura dei burger di pesce.
Aggiungete un pizzico di sale e del pepe, terminate la cottura facendo restringere il succo di limone e guarnite con un'altra manciata di prezzemolo tritato, avendo cura di mantenere coperto e al caldo il merluzzo. Prendete un panino bianco da hamburger americano, tagliatelo a metà e spalmateci mezzo cucchiaio di senape su entrambi i lati interni. Lavate le foglie di insalata verde e i pomodori, quindi eliminate il picciolo ed affettateli.
Posizionate una foglia di insalata verde sulla base del panino, seguito da tre quattro fette di pomodoro e adagiateci sopra i bastoncini di pesce ormai tiepidi. Potete chiudere il panino e gustarlo in maniera semplice o aggiungerci le salse a piacere per dare un sapore più intenso ed americano al burger. In alternativa, i burger di pesce possono essere impanati e fritti.