Burger Buns (panini da burger)

di Cucinare.it

Burger Buns (panini da burger)

Descrizione

Ecco come preparare dei gustosi Burger Buns. Il panino con l'hamburger è sicuramente uno dei cibi americani preferiti da noi italiani! Io non amo i fast food, ma ne sono talmente ghiotta che spesso li preparo in casa, o durante le grigliate con i miei amici. Prima compravo semplicemente gli ingredienti già pronti. Ma da quando ho sperimentato questa fantastica ricetta dei "burger buns", i tipici panini col sesamo,non riesco più a farne a meno. É come assaporare l'america in un sol boccone. Dato che ci vuole molto tempo per la lievitazione, il mio consiglio è fare tanti panini e congelarli non appena si sono raffreddati Una volta scongelati il sapore è lo stesso!


COME FARE Burger Buns (panini da burger)

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Innanzitutto dovete fare un preimpasto detto pasta di riporto. In una ciotola versate 20 gr di latte intiepidito e fatevi sciogliere all'interno 5 gr di lievito

  • 2

    In un'altra ciotola fate sciogliere 2 gr di sale con 20 ml di acqua tiepida

  • 3

    In un contenitore più grande, o in un impastatore elettrico, mettete 70 gr di farina, 2 gr di zucchero, 2 gr di malto, e unitevi le ciotole di acqua e latte preparate precedentemente

  • 4

    Impastate il tutto

  • 5

    Quando la consistenza dell'impasto diventa elastica aggiungete 4 gr di olio Evo e la stessa quantità di burro e continuate ad impastare

  • 6

    Una volta pronto, lasciate il preimpasto a lievitare avvolto nelle coperte

  • 7

    Dopo circa 5 ore potete procedere con l'impasto vero e proprio

  • 8

    Dovete ripetete esattamente lo stesso procedimento con le dosi che vi sono rimaste e aggiungere al nuovo impasto la pasta di riporto ormai lievitata

  • 9

    Lasciate riposare per 20 minuti, dopodiché iniziate a formare delle palline regolari e lasciatele riposare sulla teglia per altri 10 minuti coprendole con della pellicola

  • 10

    Infine spennellatele con l'uovo, versate a pioggia i semi di sesamo e fatele lievitare per un'altra ora

  • 11

    Infornate a 220° per 15 minuti

  • 12

    A cottura ultimata, sfornate e fate intiepidire.

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
03/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista