Hamburger al Bacon e Cipolla rossa

di Cucinare.it

Hamburger al Bacon e Cipolla rossa

Descrizione

Preparare un gustoso Hamburger al Bacon e Cipolla rossa non è affatto difficile! Questa è considerata una ricetta tipica americana, ma è molto divertente riprodurla per un sabato sera in compagnia di amici! La caratteristica interessante della versione che ho provato è la presenza del bacon nella carne utilizzata per l'hamburger. Infatti questi due ingredienti vengono mescolati, creando un mix di sapori gradevoli al palato. Gustateli come secondo o come piatto principale. Serviteli accompagnandoli con una fresca insalata di stagione  o con delle patatine fritte. Gustatela calda, e buona lettura. 


COME FARE Hamburger al Bacon e Cipolla rossa

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Macinato di Maiale

4 foglie di Insalata

1 Pomodoro grande maturo

4 fette di Sottilette o di Formaggio Emmental

4 Panini americani per Hamburger

  • 1

    Iniziate la preparazione lavando il pomodoro e tagliandolo verticalmente in modo da ottenere delle fette sottili

  • 2

    Aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale ed uno di origano e mettetele da parte

  • 3

    Lavate ora l'insalata accuratamente, ricavatene alcune foglie e mettete da parte

  • 4

    Ora preparate l'hamburger. Prendete una fetta di bacon e tritatela grossolanamente

  • 5

    In una padella aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate tostare la fetta di bacon tritato

  • 6

    Adesso al macinato di maiale aggiungete il bacon che avete precedentemente tostato e mescolate bene in modo che i due ingredienti si amalgamino omogeneamente

  • 7

    Date una forma agli hamburger, preferibilmente rotonda, e fate in modo che siano spessi di 1 o 2 centimetri

  • 8

    In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere gli hamburger da entrambi i lati

  • 9

    Quando la cottura sarà quasi terminata aggiungete una fetta di sottiletta su ogni hamburger e lasciatela sciogliere

  • 10

    Nella padella dove avete tostato precedentemente una fetta di bacon fate tostare le altre 4 fette

  • 11

    Riscaldate i panini e componeteli ponendo in ordine una fetta di insalata, 2 fette di pomodoro, l'hamburger con la sottiletta sciolta, una fetta di bacon ed infine qualche anello di cipolla rossa. Servite e gustate!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista