Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Macinato di Maiale
4 foglie di Insalata
1 Pomodoro grande maturo
4 fette di Sottilette o di Formaggio Emmental
4 Panini americani per Hamburger
1
Iniziate la preparazione lavando il pomodoro e tagliandolo verticalmente in modo da ottenere delle fette sottili
2
Aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale ed uno di origano e mettetele da parte
3
Lavate ora l'insalata accuratamente, ricavatene alcune foglie e mettete da parte
4
Ora preparate l'hamburger. Prendete una fetta di bacon e tritatela grossolanamente
5
In una padella aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate tostare la fetta di bacon tritato
6
Adesso al macinato di maiale aggiungete il bacon che avete precedentemente tostato e mescolate bene in modo che i due ingredienti si amalgamino omogeneamente
7
Date una forma agli hamburger, preferibilmente rotonda, e fate in modo che siano spessi di 1 o 2 centimetri
8
In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere gli hamburger da entrambi i lati
9
Quando la cottura sarà quasi terminata aggiungete una fetta di sottiletta su ogni hamburger e lasciatela sciogliere
10
Nella padella dove avete tostato precedentemente una fetta di bacon fate tostare le altre 4 fette
11
Riscaldate i panini e componeteli ponendo in ordine una fetta di insalata, 2 fette di pomodoro, l'hamburger con la sottiletta sciolta, una fetta di bacon ed infine qualche anello di cipolla rossa. Servite e gustate!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti