Bruschetta Caprese

di Cucinare.it

Bruschetta Caprese

Descrizione

La

Bruschetta

Caprese è un piatto tipico della buona tradizione culinaria Campana, fatta con pane abbrustolito su cui si strofina dell'aglio e si adagiano fette di mozzarella di bufala, di pomodori, del basilico, dell'origano e se si vuole anche olive nere, possibilmente di Gaeta, oltre a sale e a olio extravergine. È un delizioso piatto mediterraneo che può essere un sostanzioso antipasto o un secondo fresco da preparare piuttosto velocemente. La bruschetta caprese è una pietanza tipicamente estiva, grazie alla freschezza degli ingredienti.Per una perfetta riuscita della ricetta è consigliabile usare ingredienti freschi e pomodori maturi.Se si vuole essere sicuri del gusto, utilizzare i pomodori di tipo tondo insalataro.


COME FARE Bruschetta Caprese

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate le 2 fette di pane dello spessore di 2 cm circa e fatele abbrustolire bene da ambedue i lati al grill del forno oppure su una padella di tipo antiaderente

  • 2

    Quando il pane sarà dorato prendete ogni fetta abbrustolita e strofinate sopra lo spicchio d'aglio: uno basterà per le 2  fette

  • 3

    Una volta che avrete preparato così le fette dovete dividerle in due e metterle da parte per preparare gli altri ingredienti che serviranno per condire la vostra bruschetta caprese

  • 4

    Dovete scolare bene la mozzarella (strizzandola un po' con le dita) e tagliarla a fette non troppo sottili

  • 5

    Tagliate quindi anche i pomodori a fette

  • 6

    All'interno di una ciotola  versate le olive denocciolate, il basilico spezzettato, l'olio, l'origano e il sale

  • 7

    Mescolate bene per far amalgamare i sapori

  • 8

    Filtrate l'olio insaporito

  • 9

    Disponete le fette di pane su di un piatto da portata e ricopritele prima con una fettina di pomodoro irrorata con l'emulsione che avete preparato, poi continuate con una fettina di mozzarella

  • 10

    Guarnite con due olive ed un ciuffetto di basilico fresco. Buon appetito! 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
persone
Pubblicata il
27/04/2015

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