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Bruschetta Caprese

Bruschetta Caprese
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Descrizione

La

Bruschetta

Caprese è un piatto tipico della buona tradizione culinaria Campana, fatta con pane abbrustolito su cui si strofina dell'aglio e si adagiano fette di mozzarella di bufala, di pomodori, del basilico, dell'origano e se si vuole anche olive nere, possibilmente di Gaeta, oltre a sale e a olio extravergine. È un delizioso piatto mediterraneo che può essere un sostanzioso antipasto o un secondo fresco da preparare piuttosto velocemente. La bruschetta caprese è una pietanza tipicamente estiva, grazie alla freschezza degli ingredienti.Per una perfetta riuscita della ricetta è consigliabile usare ingredienti freschi e pomodori maturi.Se si vuole essere sicuri del gusto, utilizzare i pomodori di tipo tondo insalataro.

Ingredienti

Procedimento

Tagliate le 2 fette di pane dello spessore di 2 cm circa e fatele abbrustolire bene da ambedue i lati al grill del forno oppure su una padella di tipo antiaderente. Quando il pane sarà dorato prendete ogni fetta abbrustolita e strofinate sopra lo spicchio d'aglio: uno basterà per le 2  fette. Una volta che avrete preparato così le fette dovete dividerle in due e metterle da parte per preparare gli altri ingredienti che serviranno per condire la vostra bruschetta caprese.

Dovete scolare bene la mozzarella (strizzandola un po' con le dita) e tagliarla a fette non troppo sottili. Tagliate quindi anche i pomodori a fette. All'interno di una ciotola  versate le olive denocciolate, il basilico spezzettato, l'olio, l'origano e il sale.

Mescolate bene per far amalgamare i sapori. Filtrate l'olio insaporito. Disponete le fette di pane su di un piatto da portata e ricopritele prima con una fettina di pomodoro irrorata con l'emulsione che avete preparato, poi continuate con una fettina di mozzarella.

Guarnite con due olive ed un ciuffetto di basilico fresco. Buon appetito! .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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