Bocconcini di Maiale alla Cinese

Descrizione
Ingredienti
- 600 gr. di Polpa di Maiale magra
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 1 Peperone verde
- 1 Peperoncino rosso piccante
- 3 cucchiai di Fecola
- 3 cucchiai di Sherry secco (o sakè)
- 3 cucchiai di Salsa di Soia
- 1 cucchiaio di Zucchero
- 3 cucchiai di Aceto bianco
- 3 cucchiai di Olio di Semi di arachidi
- Sale q.b.
Procedimento
Tagliate la carne a dadini e mettetela in una ciotola. Unite la salsa di soia, 2 cucchiai di fecola e lo sherry. Mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.
Intanto pulite i peperoni, eliminatene i semi e tagliateli a falde e poi ancora a pezzetti di media grandezza. Fate scaldare in una padella l’olio di semi, unite la carne e fate cuocere a fuoco vivo, mescolando fino a quando sarà ben dorata. Levate la carne dalla padella e al suo posto mettete il peperoncino.
Lasciate friggere un momento, quindi unite i peperoni tagliati e salate. Cuocete sempre a fuoco vivo e rimestando per circa 15-20 minuti. Intanto avrete mescolato in una ciotola il resto della fecola con 4 cucchiai di acqua, lo zucchero e l’aceto.
Aggiungete questa salsa ai peperoni e continuate a mescolare finchè il composto comincerà a bollire. Unite quindi la carne e cuocete su fiamma bassa per un paio di minuti. Servite ben caldo.