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Bocconcini di Maiale alla Cinese

Bocconcini di Maiale alla Cinese
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Descrizione

Ecco un secondo piatto dal sapore esotico e prelibato: i Bocconcini di Maiale alla Cinese. Gli ingredienti base sono maiale e peperoni di tre colori. Il piatto viene reso vivace dal peperoncino rosso piccante e aromatizzato con liquore a scelta tra Sherry e Sakè: io consiglio il Sakè in quanto più indicato per questa ricetta. La fecola e la salsa di soia danno il tocco finale rendendo questo piatto veramente saporoso e particolare.

Ingredienti

Procedimento

Tagliate la carne a dadini e mettetela in una ciotola. Unite la salsa di soia, 2 cucchiai di fecola e lo sherry. Mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.

Intanto pulite i peperoni, eliminatene i semi e tagliateli a falde e poi ancora a pezzetti di media grandezza. Fate scaldare in una padella l’olio di semi, unite la carne e fate cuocere a fuoco vivo, mescolando fino a quando sarà ben dorata. Levate la carne dalla padella e al suo posto mettete il peperoncino.

Lasciate friggere un momento, quindi unite i peperoni tagliati e salate. Cuocete sempre a fuoco vivo e rimestando per circa 15-20 minuti. Intanto avrete mescolato in una ciotola il resto della fecola con 4 cucchiai di acqua, lo zucchero e l’aceto.

Aggiungete questa salsa ai peperoni e continuate  a mescolare finchè il composto comincerà a bollire. Unite quindi la carne e cuocete su fiamma bassa per un paio di minuti. Servite ben caldo.

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    Anonimo

    09/11/2023 17:29:55

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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