arrotolata di vietello con verdure

di Cucinare.it

arrotolata di vietello con verdure

Descrizione

Diciamoci la verità: convincere i bambini a mangiare la carne e le verdure è spesso un'impresa disperata, ma da quando ho sperimentato la ricetta dell'Arrotolata di Vitello con Verdure, però, faccio molta meno fatica. Si tratta di una ricetta sofisticata ma al tempo stesso di facile realizzazione. Nonché gustosa ma leggera, dal momento che le verdure sono stufate e che si tratta, in ogni caso, di un prelibato piatto unico ricco sia di proteine che di carboidrati. Se volete arricchire il vostro piatto, preparate una salsa agrodolce. Il suo sapore leggermente dolce si sposerà alla perfezione con questa pietanza.


COME FARE arrotolata di vietello con verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Dopo averla ripulita e privata delle sue parti grasse, assottigliate la carne di vitello con un batticarne

  • 2

    Conditela con pepe e sale

  • 3

    Eliminate la crosta del pane

  • 4

    Servendovi di un mixer riducete la mollica in briciole, per poi trasferire il tutto in una ciotola sufficientemente capiente

  • 5

    Aggiungete a questo composto la pancetta, il prezzemolo, i tuorli, il parmigiano, il sale e il pepe

  • 6

    Lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti

  • 7

    Poi, disponetelo sulla fesa di vitello in maniera uniforme

  • 8

    Arrotolate la carne per creare una sorta di rollè, da legare con dello spago da cucina per evitare che il ripieno fuoriesca

  • 9

    A questo punto, trasferite l'arrotolata di vitello con verdure in una padella

  • 10

    Irrorate la carne con 3 cucchiai di olio extravergine d'olio e cuocete a fiamma alta fino a che le parti non saranno ben rosolate

  • 11

    Interrompete temporaneamente la cottura e sfumate con del vino bianco

  • 12

    Dedicatevi, adesso, alle verdure: unite le cipolle, le patate, le carote e i fagiolini alla carne, e coprite la padella con un coperchio

  • 13

    Cuocete per 60 minuti senza aggiungere acqua, perché il vapore delle verdure farà in modo che il vitello resti tenero

  • 14

    Quando l'arrotolata sarà pronta, spegnete la fiamma e lasciate riposare per altri 10 minuti. Dopodiché, tagliate a fette e servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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