Arancini di Pistacchio
Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Riso
- 1 bustina di Zafferano
- Brodo vegetale q.b
- 100 gr Pistacchi sgusciati
- 300 ml di Latte
- 40 gr di Burro
- 50 gr di Farina
- 2 Tuorli
- Pangrattato q.b
- Olio di Semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa bisogna preparare la besciamella aromatizzata al pistacchio. In una pentola, versate il burro e la farina, mescolate il tutto fino ad ottenere un roux. Aggiungete il latte a filo e poi mescolate fino ad ottenere una crema densa. Nel frattempo tritate i pistacchi finemente.
Aggiungeteli alla besciamella e mescolate. Salate e pepate e spegnete il fuoco. Versate in una pentola il brodo vegetale, il riso e lo zafferano e procedete con la cottura.
Mescolate fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza. Appena sarà cotto, scolatelo, in modo da eliminare il brodo in eccesso e mettetelo in una ciotola. Fate intiepidire ed aggiungete la besciamella.
Mescolate e con le mani, iniziate a creare delle palline. Sbattete i tuorli. Immergete gli arancini nei tuorli e poi rotolateli nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente.
Fate riscaldare una padella con abbondante olio, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere gli arancini per circa 7 minuti. Quando saranno ben dorati, toglieteli dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta da forno in modo da far assorbire l'olio in eccesso. Servite e gustateli tutti!.