Come pulire l'anatra
Data Pubblicazione: 25/11/2019

Come pulire l’anatra prima di cucinarla
Ad esempio prima di decidere come cucinare l’anatra, occorre eliminare le piume residue: per farlo potete attrezzarvi con una pinzetta e andare a caccia delle piumette che sono ancora presenti. Se volete poi cucinarla intera, occorrerà legare con uno spago cosce e ali.Se, invece, dovete cuocere il petto, ecco che occorrerà sapere qual è la ricetta che volete preparare: per la cottura in padella la pelle va incisa a grata ma non eliminata, cosa che invece va fatta per realizzare degli spiedini. In questo caso per togliere la pelle occorrerà passare il coltello sotto la polpa e tirarla via.
Dal petto alle cosce che, prima di essere cucinate, hanno bisogno di un procedimento particolare che renda le carni più morbide e dal gusto meno deciso: quindi bisognerà staccarle dal busto andando ad incidere l’articolazione della sovracoscia e cuocerle a parte. In particolare è consigliabile sottoporle ad una doppia cottura o anche ad una lunga marinatura per ammorbidire la carne. La marinatura può essere fatta in maniera classica con il vino bianco, magari aromatizzato con degli agrumi e altri aromi. Abbiamo quindi visto come pulire e cucinare l’anatra: come già accennato, difficilmente ci si trova ad acquistare un’anatra ancora completamente da pulire. In quest’ultimo caso il procedimento è decisamente più complicato in quanto bisognerà prima spiumare completamente l’animale poi procedere con il taglio in base al modo in cui lo si vuole cucinare.