Zuppa di Broccoli, Gorgonzola e Speck

di Cucinare.it

Zuppa di Broccoli, Gorgonzola e Speck

Descrizione

La Zuppa di Broccoli, Gorgonzola e Speck è un piatto caldo e davvero molto gustoso. La preparo spesso in inverno perchè oltre a riscaldare ad ogni cucchiaiata i broccoli e le noci contengono molte vitamine e sali minerali importanti per l'organismo... Solitamente i broccoli non piacciono molto, forse per il loro sapore amarognolo, ma accompagnati da una delicata crema al gorgonzola vi assicuro che anche i più diffidenti inizieranno ad apprezzare questa zuppa... Buona lettura! Servitela ben calda, magari accompagnando con dei crostini di pane o delle fette di pane casereccio, se siete interessati ad altre ricette di zuppe o minestre, consultate la nostra categoria cliccando qui.



COME FARE Zuppa di Broccoli, Gorgonzola e Speck

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, dividete i broccoli in cimette e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 2

    Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a pezzi anche grossolanamente

  • 3

    Cuocete i broccoli e lo scalogno a vapore per circa 20 minuti

  • 4

    Nel frattempo, tagliate il gorgonzola a pezzi e tenete da parte

  • 5

    Quando le verdure saranno cotte, scolatele e mettetele in una casseruola con i gherigli di noci, frullatele con un minipimer e quando avrete ottenuto una purea omogenea aggiungete il latte, il timo, una spolverata di pepe, il sale e i dadini di gorgonzola

  • 6

    Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 7

    A cottura ultimata, servite e gustate la vostra zuppa calda. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
21/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista