Descrizione
Ingredienti & Procedimento
6 Fette di Pane Toscano
1
Per prima cosa, pulite i funghiVi ricordo che i fungi non vanno mai sciacquati direttamente sotto il getto di acqua corrente perché potrebbero rovinarsi ed inoltre essendo spugnosi, potrebbero assorbire l'acqua e perdere gran parte del sapore
2
Una volta ben puliti, tagliateli a fette sottili o a pezzi della dimensione che preferite
3
Sbucciate l'aglio e tritate finemente qualche foglia di prezzemolo
4
Versate in una padella antiaderente un giro d'olio extravergine e fate soffriggere l'aglio con il prezzemolo per qualche minuto
5
Unite i funghi (se avete separato i gambi dai cappucci, mettete in padella prima i gambi e poi dopo qualche minuto unite i cappucci poiché i primi richiedono un tempo di cottura maggiore), mescolate e lasciate insaporire
6
Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto
7
Nel caso in cui il fondo di cottura dovesse seccarsi troppo, unite un altro mestolo d brodo vegetale
8
A metà cottura, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di peperoncino in polvere
9
Nel frattempo, sistemate le fette di pane toscano su una teglia foderata con carta da forno e fatele tostare in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 7-8 minuti o fino a quando saranno ben dorate
10
Una volta cotte, togliete dal fuoco e fate intiepidire
11
Sbattete le uova in una ciotola con il pecorino e il parmigiano fino ad ottenere un composto ben amalgamato
12
Togliete i funghi dal fuoco, eliminate l'aglio ed iniziate a comporre la vostra zuppa
13
Potete sia prepararla in una pirofila o in tegami di terracotta monoporzione come in questa ricetta
14
Preparate il primo tegamino, sistemate sul fondo una fetta di pane, ricoprite con una porzione di funghi e poi aggiungete uno strato di mix di uova e formaggi
15
Ricoprite di nuovo con un'altra fetta di pane, i funghi e il mix di uova e formaggi
16
Terminate con una fetta di pane ricoperta con uno strato finale di mix di uova e formaggio
17
Se preferite, aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano, preparate anche l'altra porzione e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti
18
Quando la superficie sarà ben dorata, sfornate e servite. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti