Zuppa di Cereali

di Cucinare.it

Zuppa di Cereali

Descrizione

La Zuppa di Cereali è un primo piatto molto ricco e pieno di vitamine. Farro, orzo, avena, sorgo, miglio sono sono alcuni degli ingredienti che compongono questa deliziosa zuppa, semplice da realizzare che fa molto bene anche ai più piccoli. A dare un tocco più gustoso a questo piatto ci sono anche le verdure fresche come le patate, le carote, il sedano, il topinambur, lo scalogno e il cavolo nero, vi garantisco che il risultato finale sarà così buono che di sicuro preparerete più spesso questa zuppa. Vi consiglio di gustare questo piatto ben caldo, magari accompagnando con delle fette di pane tostato. Buona lettura.


COME FARE Zuppa di Cereali

Ingredienti & Procedimento

40 gr di Cavolo Nero

60 gr di Topinambur

25 gr di Farro perlato

25 gr di Orzo perlato

25 gr di Avena decorticata

20 gr di Sorgo decorticato

15 gr di Miglio decorticato

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate la carota sotto l'acqua corrente e raschiatela

  • 2

    Tagliatele a pezzi o a rondelle e tenete da parte

    Zuppa di Cereali preparazione 1
  • 3

    Sciacquate anche la costa di sedano e tagliatela a dadini

    Zuppa di Cereali preparazione 2
  • 4

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente

  • 5

    Sciacquate le patate e pelatele

    Zuppa di Cereali preparazione 4
  • 6

    Tagliartele a cubetti piccoli e tenete da parte, sciacquate e tagliate a pezzi piccoli anche il topinambur

    Zuppa di Cereali preparazione 5
  • 7

    Infine, pulite il cavolo nero e tagliate la dose necessaria a striscioline

  • 8

    Unite in una ciotola il farro, l'orzo e l'avena e lavate i cereali con attenzione sotto l'acqua corrente e fateli scolare

  • 9

    Sistemate in un altra ciotola il miglio e il sorgo, sciacquateli accuratamente sotto l'acqua corrente e lasciate scolare anche quest'ultimi

  • 10

    Fate scaldare in una casseruola abbastanza ampia un giro d'olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura unite il trito di carote, sedano e scalogno

  • 11

    Mescolate e quando le verdure saranno ben rosolate, aggiungete il brodo vegetale bollente ed aggiungete anche il topinambur

  • 12

    Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti

  • 13

    A questo punto unite anche le patate e il cavolo nero e continuate la cottura per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 14

    Trascorso il tempo necessario, aggiungete nella casseruola il mix a base di farro, orzo ed avena e lasciate cuocere per 15 minuti

  • 15

    Infine, trascorso anche il quarto d'ora, unite alla zuppa anche il miglio e il sorgo e fate cuocere per altri 30 minuti

  • 16

    Ricordatevi di mescolate di tanto in tanto e aggiungete un pizzico di sale se necessario

  • 17

    Quando la vostra zuppa sarà cotta, togliete dal fuoco e servitela, se preferite, conditela con un filo d'olio a crudo. Buon appetito

    Zuppa di Cereali preparazione 16

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/04/2016

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