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Zuppa di Carne e Verdure messicana (Pozole)

Zuppa di Carne e Verdure messicana (Pozole)
4.5

Descrizione

La Zuppa di Carne e Verdure messicana, anche conosciuta come pozole, è un primo piatto ricco e saporito, ottimo da preparare in occasione di un pranzo multietnico. Nonostante sia un piatto che appartiene alla cucina messicana, gli ingredienti che lo compongono si possono trovare con facilità in commercio nei supermercati più forniti. In questa ricetta vi presentiamo una versione rivisitata della classica pozole tradizionale, a base di: Questi ingredienti mixati insieme danno vita a una ricetta davvero sensazionale. Vi consiglio di accompagnarla anche con dei crostini di pane o delle fette di pane tostato.

Lo sapete che la Zuppa di Carne e Verdure messicana è uno dei preferiti di Frida Kahlo?

In particolar modo la grande pittrice preferiva aggiungere un tocco di freschezza in più con dell'avocado fresco. Ecco la ricetta, buona lettura. Se volete scoprire come realizzare altri piatti che appartengono alla tradizione culinaria straniera, potete consultare la nostra apposita sezione consultando questo link.

Ingredienti

Procedimento

In una pentola con acqua salata  mettete la coscia di maiale, l'aglio e la cipolla sbucciati. Appena raggiunto il punto d'ebollizione estraete l'aglio e mettetelo da parte. Proseguite la cottura per circa  per circa 2 ore a fuoco medio – basso.

Trascorse le 2 ore, aggiungete il mais precotto nella pentola con il brodo, lasciate cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore dai peperoncini e sciacquateli sotto l'acqua corrente; asciugateli con un canovaccio o dei tovaglioli di carta assorbente e tagliateli a pezzi.

Fateli lessare per qualche minuto in un pentolino con l'acqua salata fino a quando si saranno ben ammorbiditi. A cottura ultimata, scolateli e sistemateli nel bicchiere del mixer con lo spicchio d'aglio che avevate tenuto da parte e un mestolo di brodo caldo. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sciacquate anche i ravanelli e tagliateli a fettine sottili o a pezzi piccoli. Quando la carne si sarà intiepidita, sfilettatela o tagliatela a pezzi piccoli e aggiungeteli di nuovo nella pentola con il brodo e il mais. Unite anche il mix di peperoncini ad aglio, un pizzico di sale e mescolate, continuate la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti.

Sciacquate un paio di foglie di lattuga sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di impurità e tagliatele a striscette sottili. Quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura, aggiungete anche i ravanelli, qualche foglia di rosmarino e la lattuga. Mescolate e servite, se preferite, condite con del succo di lime. Buon appetito.

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    17/10/2017 19:32:24

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