600 gr. di Broccoli
Erbette q.b.
1
Per prima cosa dovete lavare i broccoli e pulirli adeguatamente. Per fare ciò è necessario passarli più volte sotto l'acqua corrente, preferibilmente tenendoli in una ciotola
2
Eliminate le parti danneggiate e tagliate le parti più dure
3
A questo punto potete lavare anche gli spinaci, facendo attenzione a rimuovere accuratamente qualsiasi residuo di terra
4
Riempite una pentola con acqua salata e quando bollirà immergete in essa i broccoli e gli spinaci fino a quando non saranno teneri
5
Serviranno almeno 20 minuti di cottura
6
Al termine di essa scolate le verdure e ricordate di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura
7
Ora prendete il mixer oppure un frullatore ad immersione, e versate al suo interno gli spinaci ed i broccoli, il mezzo bicchiere d'acqua di cottura precedentemente conservato, le erbette tritate, 3 cucchiai di panna da cucina ed infine un pizzico di sale e di pepe
8
Frullate aumentando gradualmente la velocità
9
Partite dunque da quella bassa per poi arrivare a quella media
10
Osservate la consistenza del composto e, quando sarà di vostro gradimento, potrete procedere con l'impiattamento terminando con un filo d'olio d'oliva e qualche broccolo intero per decorare il piatto. Potete ora servire e gustare la vostra zuppa cremosa di broccoli!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
13/07/2015 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti