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Zuppa con Pancetta e Fontina

Zuppa con Pancetta e Fontina
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Descrizione

Un primo piatto goloso e da servire fumante, ideale da assaporare in giornate fredde e umide: ecco la Zuppa con Pancetta e Fontina. La ricetta è molto sostanziosa e fragrante e viene servita accompagnata da fette di pane nero casereccio. La pancetta regala una saporosità di affumicato veramente unica e la fontina avvolge la verza rendendo il piatto vellutato e cremoso. È un piatto che piacerà a grandi e piccini e va servito in fondine o in pirofile monoporzione tenute al caldo in modo che la zuppa rimanga bollente il più a lungo possibile. Accompagnatela con delle fette di pane tostato.

Ingredienti

Procedimento

Mondate la verza ed eliminate le foglie esterne più grandi. Lavatela e tagliatela a pezzi. Tagliate a quadretti le fette di pancetta affumicata.

Affettate a rondelle di medio spessore la cipolla pelata. Mettete 10 gr di burro in una padella, fatelo fondere e poi unite la pancetta e la cipolla. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite la verza.

Abbassate la fiamma, condite con sale e pepe e lasciatela appassire per 15 minuti. Portate a bollore il brodo vegetale e tagliate a fettine la fontina. Imburrate una pirofila e disponete sul fondo la verza, ricoprite con la fontina e versate tutto il brodo.

Spargete sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e mettete nel forno già caldo a 180 gradi. Lasciate cuocere per 10 minuti. Togliete dal forno, distribuite la zuppa con pancetta e fontina in fondine di ceramica e servitela ben calda.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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