Zuppa con Pancetta e Fontina

di Cucinare.it

Zuppa con Pancetta e Fontina

Descrizione

Un primo piatto goloso e da servire fumante, ideale da assaporare in giornate fredde e umide: ecco la Zuppa con Pancetta e Fontina. La ricetta è molto sostanziosa e fragrante e viene servita accompagnata da fette di pane nero casereccio. La pancetta regala una saporosità di affumicato veramente unica e la fontina avvolge la verza rendendo il piatto vellutato e cremoso. È un piatto che piacerà a grandi e piccini e va servito in fondine o in pirofile monoporzione tenute al caldo in modo che la zuppa rimanga bollente il più a lungo possibile. Accompagnatela con delle fette di pane tostato.


COME FARE Zuppa con Pancetta e Fontina

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mondate la verza ed eliminate le foglie esterne più grandi

  • 2

    Lavatela e tagliatela a pezzi

  • 3

    Tagliate a quadretti le fette di pancetta affumicata

  • 4

    Affettate a rondelle di medio spessore la cipolla pelata

  • 5

    Mettete 10 gr di burro in una padella, fatelo fondere e poi unite la pancetta e la cipolla

  • 6

    Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite la verza

  • 7

    Abbassate la fiamma, condite con sale e pepe e lasciatela appassire per 15 minuti

  • 8

    Portate a bollore il brodo vegetale e tagliate a fettine la fontina

  • 9

    Imburrate una pirofila e disponete sul fondo la verza, ricoprite con la fontina e versate tutto il brodo

  • 10

    Spargete sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e mettete nel forno già caldo a 180 gradi

  • 11

    Lasciate cuocere per 10 minuti

  • 12

    Togliete dal forno, distribuite la zuppa con pancetta e fontina in fondine di ceramica e servitela ben calda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
12/12/2015

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