Zuppa con Pancetta e Fontina
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Verza
- 200 gr. di Pancetta affumicata a fette
- 450 gr. di Fontina valdostana
- 1 Cipolla
- 60 gr. di Burro
- 1 litro di Brodo Vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Mondate la verza ed eliminate le foglie esterne più grandi. Lavatela e tagliatela a pezzi. Tagliate a quadretti le fette di pancetta affumicata.
Affettate a rondelle di medio spessore la cipolla pelata. Mettete 10 gr di burro in una padella, fatelo fondere e poi unite la pancetta e la cipolla. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite la verza.
Abbassate la fiamma, condite con sale e pepe e lasciatela appassire per 15 minuti. Portate a bollore il brodo vegetale e tagliate a fettine la fontina. Imburrate una pirofila e disponete sul fondo la verza, ricoprite con la fontina e versate tutto il brodo.
Spargete sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e mettete nel forno già caldo a 180 gradi. Lasciate cuocere per 10 minuti. Togliete dal forno, distribuite la zuppa con pancetta e fontina in fondine di ceramica e servitela ben calda.