Le frittelle di zucchini

di Cucinare.it

Frittelle di zucchini

Descrizione

Le frittelle di zucchini sono un antipasto di verdure facile e leggero. Gli zucchini si amalgamano perfettamente con il sapore salato della feta, tanto che al primo morso queste frittelle si sciolgono in bocca. Sono ottime da accompagnare con lo tzatziki o la salsa tartara.

Una preparazione gustosa e sfiziosa che può essere servita anche in un buffet. Le frittelle di zucchini è anche un'idea per far gustare questo ortaggio a chi solitamente non lo gradisce: in questa versione sarà impossibile dire di no! Al primo sguardo tutti si innamoreranno di queste frittelle dal sapore inconfondibile. Che siano grandi o piccini, le frittelle con zucchini accontenteranno tutti.

Come preparare le frittelle di zucchini


Le zucchine sono un ortaggio che si trova in commercio in tutte le stagioni, fresco e dal gusto universale. Ipocaloriche, ma ovviamente cucinate così questa caratteristica viene un po' a mancare, ricche di vitamine, altamente digeribile e con tanti antiossidanti, presentano anche una buona qualità di acido folico, fondamentale per le donne in gravidanza.

Si prestano bene alla realizzazione di numerose ricette come le zucchine ripiene vegane, i mini wurstel con zucchine e la minestra con fagioli mung, piselli e zucchine. Ma prima di cercare le alternative, concentriamoci sulle nostre frittelle di zucchini: un antipasto sfizioso e semplice da preparare, sicuramente gustoso: assolutamente da provare! Fatelo e vi farò vedere che non ve ne pentirete: sono sicura che vi conquisteranno al primo assaggio. Ma non è più tempo di dedicarci alle chiacchiere: grembiule indossato, tocca metterci ai fornelli! Un ultimo consiglio: quando andate a cuocere le frittelle, versate un cucchiaio alla volta di impasto per evitare che si venga a creare un'unica grande frittella. Buona lettura e buona preparazione!



COME FARE Frittelle di zucchini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle zucchine

  • 2

    Sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente e con un coltello tagliate le due estremità

  • 3

    Con una grattugia per verdure, grattugiatele e tenete da parte

  • 4

    Se non avete una grattugia, potete tagliarle finemente anche con un coltello

  • 5

    In una ciotola sbattete l'uovo con il sale fino ad ottenere una crema omogenea

  • 6

    Aggiungete le zucchine tritate e mescolate

  • 7

    Fate sgocciolare la feta dal latte in eccesso e tamponatela con un tovagliolo di carta assorbente

  • 8

    Tagliatela a pezzettini, anche grossolanamente e aggiungetela all'impasto di uova e zucchine

  • 9

    Aggiungete anche la farina setacciata, le foglie di timo e lo scalogno tritato finemente

  • 10

    Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta

  • 11

    Versate un filo d'olio in una padella abbastanza ampia, fate riscaldare e versate l'impasto a cucchiaiate

  • 12

    Ogni volta che aggiungete un cucchiaio attendente pochi secondi prima di aggiungerne un altro, altrimentipotrebbe formarsi un unica grande frittata

  • 13

    ! Fatele dorare per circa 1 minuto per lato e quando saranno dorate, toglietele dal fuoco con una schiumarola eappoggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso

  • 14

    Servitele calde accompagnate con le salse che preferite

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