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Zucchine ripiene di Gamberetti

Zucchine ripiene di Gamberetti
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Descrizione

Le Zucchine Ripiene Di Gamberetti sono un secondo piatto tanto bello quanto buono. Le zucchine tonde si possono trovare con facilità al mercato o nei supermercati, sono adatti per le preparazioni come questa, ovvero per essere farcite con ripieni a base di carne, a base di pesce o anche a base di verdure.... In questa ricetta abbiamo accostato il sapore delicato delle zucchine con il gusto particolare dei gamberetti, un binomio perfetto. Potete utilizzare sia i gamberetti freschi, che quelli congelati in base alle vostre preferenze. Per dare un tocco più piccantino alla ricetta, insaporite con del peperoncino tritato. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, pulite le zucchine . Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua, quando inizieranno a comparire le prime bolle, immergetevi le zucchine e lasciatele cuocere per circa 10 – 15 minuti. Nel frattempo, sciacquate i gamberetti sotto l'acqua corrente, e iniziate a pulirli.

Zucchine ripiene di Gamberetti preparazione 1
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Zucchine ripiene di Gamberetti preparazione 2
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1Staccate la testa con le mani, eliminate anche il carapace e la coda2Una volta ottenuta la polpa del gambero, aiutandovi con uno stuzzicadenti, eliminate anche l'intestino (quel fino nero che si trova sulla schiena del crostaceo), sciacquate la polpa pulita sotto l'acqua corrente e tenete da parteQuando le zucchine saranno cotte, scolatele e sistematele su un piatto, aiutandovi con un coltello tagliate la calotta superiore e con un cucchiaino o uno scavino, estraete la polpa interna dell'ortaggio, ma non gettatela.

Zucchine ripiene di Gamberetti preparazione 3
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3Sciacquate sotto l'acqua corrente i pomodori, eliminate il picciolo verde superiore e tagliateli a pezzi piccoli, se la polpa dovesse essere troppo acquosa eliminatelaSciacquate anche qualche foglia di prezzemolo e qualche stelo di erba cipollina. Unite nel bicchiere di un mixer i pomodori, i gamberi, la polpa di zucchine, il prezzemolo, l'erba cipollina, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, frullate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto, versate la purea ottenuta in una ciotola e  aiutandovi con un cucchiaino, iniziate a riempire le vostre zucchine. Sistemate le zucchine  su una teglia foderata con carta da forno, aggiungete una spolverata di pangrattato sul ripieno e coprite con la calotta. Infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 25 – 30 minuti.

Zucchine ripiene di Gamberetti preparazione 4
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4Quando saranno ben cotte, sfornate e fate intiepidire qualche minuto prima se servire. Buon appetito

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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