ZUCCA AL FORNO GRATINATA

Descrizione
RICETTA ZUCCA AL FORNO
Ho preparato un Contorno per 2 persone con 250 grammi di zucca già pulita e sbucciata. La panatura croccante l'ho realizzata con 2 cucchiai di parmigiano + 1 di pangrattato + 1 cuchiaio di prezzemolo tritato e con questa ho ricoperto la zucca, ho aggiunto un filo d'olio e poi via... nel forno: dopo 20 minuti la zucca gratinata era già pronta.Non solo contorni. Con quest'ortaggio è possibile veramente preparare di tutto: dall'antipasto al dolce. Se cerchi altre Ricette Con La Zucca, ti consiglio di provare:
- zucca in padella (pronta in 10 minuti);
- gnocchi zucca e patate;
- gnocchi di zucca burro e salvia;
- pasta e zucca napoletana;
- torta di zucca.
Ingredienti
Procedimento



1Puliamo la zucca (se lo desideri, dai uno sguardo alla guida per pulire e tagliare la zucca presto e bene) e poi tagliamola a fette di circa 2 cm.2Tagliamo le fette di zucca a pezzi lunghi circa 6, 7 cm.3Disponiamoli in uno stampo foderato di carta forno e irroriamoli con un filo d'olio evo.



4Copriamo la zucca con una panatura ottenuta mischiando 2 cucchiai di parmigiano + 1 pangrattato + 1 scarso di prezzemolo fresco tritato + un pizzico di sale.5Facciamola cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato a 190 gradi (se statico a 200 gradi, pari tempo).6Sforniamo e gustiamo la Zucca Gratinata Al Forno.