ZUCCA AL FORNO GRATINATA

ZUCCA GRATINATA

Descrizione

Adoro la zucca e quando è il suo periodo ne approfitto per preparare piatti sempre diversi, come la Zucca Gratinata che ti presento oggi. La Zucca Al Forno Gratinata è un contorno di stagione Facile E Veloce da preparare, Gustoso ed Economico. In questa ricetta la panatura è semplice ma golosa e, sopratutto, adattissima a ricoprire la zucca. In pratica si è trattato di rendere croccante la zucca al forno e con questa panatura è stato veramente semplice!

RICETTA ZUCCA AL FORNO

Ho preparato un Contorno per 2 persone con 250 grammi di zucca già pulita e sbucciata. La panatura croccante l'ho realizzata con 2 cucchiai di parmigiano + 1 di pangrattato + 1 cuchiaio di prezzemolo tritato e con questa ho ricoperto la zucca, ho aggiunto un filo d'olio e poi via... nel forno: dopo 20 minuti la zucca gratinata era già pronta.
Non solo contorni. Con quest'ortaggio è possibile veramente preparare di tutto: dall'antipasto al dolce. Se cerchi altre Ricette Con La Zucca, ti consiglio di provare:
Ti lascio alla ricetta del giorno, buona continuazione.




COME SI FA LA ZUCCA GRATINATA AL FORNO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Puliamo la zucca (se lo desideri, dai uno sguardo alla guida per pulire e tagliare la zucca presto e bene) e poi tagliamola a fette di circa 2 cm.

    ZUCCA GRATINATA preparazione 0
  • 2

    Tagliamo le fette di zucca a pezzi lunghi circa 6, 7 cm.

    ZUCCA GRATINATA preparazione 1
  • 3

    Disponiamoli in uno stampo foderato di carta forno e irroriamoli con un filo d'olio evo.

    ZUCCA GRATINATA preparazione 2
  • 4

    Copriamo la zucca con una panatura ottenuta mischiando 2 cucchiai di parmigiano + 1 pangrattato + 1 scarso di prezzemolo fresco tritato + un pizzico di sale.

    ZUCCA GRATINATA preparazione 3
  • 5

    Facciamola cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato a 190 gradi (se statico a 200 gradi, pari tempo).

    ZUCCA GRATINATA preparazione 4
  • 6

    Sforniamo e gustiamo la Zucca Gratinata Al Forno.

    ZUCCA GRATINATA preparazione 5

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
04/11/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità