Pasta con crema di zucca, pecorino e basilico

Descrizione
La ricetta è veramente facile e veloce da realizzare: il tempo di cucinare la pasta e il piatto è pronto da servire in tavola.
Gli ingredienti per fare la pasta con la crema di zucca
Gli ingredienti fondamentali sono pochi ed economici, ma abbinati fra di loro danno vita ad un piatto goloso e stuzzicante, avvolgente e cremoso, ricco di fragranza e di sapore.Il condimento principale è la crema di zucca che può essere preparata anche il giorno prima seguendo qui la nostra ricetta. Oppure può anche essere un avanzo a cui dare una veste nuova rendendolo ancora più appetitoso.
La crema di zucca viene scaldata e arricchita con basilico fresco tritato che le dona freschezza e aroma.
Un altro ingrediente importante è il pecorino: deve essere il fiore sardo a marchio DOP.
Il fiore sardo è un formaggio pecorino a pasta cruda, dura e friabile che ha una peculiarità che lo caratterizza: una delicata affumicatura che viene effettuata nel corso della prima fase di stagionatura. Ha un sapore forte e piccante che diventa ancora più intenso se la stagionatura viene prolungata e si sposa alla perfezione con le verdure. Utilizzate un Fiore sardo di media stagionatura che potrete usare sia come formaggio da grattugia che come formaggio da tavola.
Altro ingrediente importantissimo è la pasta che deve essere corta e di ottima qualità. Scegliete una pasta rigata e trafilata al bronzo: il pecorino e la crema di zucca si avvolgeranno ancora meglio alla sua superficie ruvida e alla rigatura.
Se desiderate ancora più aroma e freschezza, spolverizzate il piatto con basilico fresco tritato prima di servirlo in tavola.
Servite la pasta con crema di zucca, pecorino e basilico ben calda in modo da poter assaporare sia il sapore che la fragranza di tutti i componenti del piatto.
Accompagnate con un buon bicchiere di un rosso Cannonau di Sardegna che si sposerà alla perfezione a questo piatto squisito insieme a fettine di pane casereccio perché sarà d'obbligo fare la "scarpetta".
Ingredienti
Procedimento



1Versate la crema di zucca in una padella antiaderente e lasciatela scaldare a fiamma dolce. 2Quindi unite il basilico fresco tritato,mescolate e spegnete il fuoco. 3Nel frattempo avrete tuffato la pasta in acqua bollente salata. Versate il pecorino fiore sardo grattugiato in una capiente terrina.



4Aggiungete il pepe nero e mescolate. 5Scolate la pasta al dente e prelevatela dalla pentola con una schiumarola forata senza sgocciolarla trasferendola subito nella terrina. 6Mescolate immediatamente la pasta bollente al pecorino e al pepe nero.



7Aggiungete la crema di zucca. 8Mescolate bene in modo che la crema avvolga bene la pasta. 9Distribuite nei piatti individuali e servite subito in tavola la pasta con crema di zucca, pecorino e basilico. Buon appetito!