Vellutata di Carciofi con Rape Bianche e Patate

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a pezzi anche grossolanamente. Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne fino a raggiungere il cuore più morbido e bianco, eliminate le punte dei petali, il gambo e tagliate il cuore in 4 parti. Eliminate anche la barba interna e sistemateli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Sciacquate e mondate anche le rape e tagliatele a pezzi piccoli. Fate cuocere le verdure a vapore e quando saranno ammorbidite, spegnete la fiamma e sistematele in una casseruola. Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.
Fate riscaldare a fuoco lento per circa 2 minuti, aggiungete il burro a tocchetti, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, spegnete la fiamma e servire. Potete condire con un filo d'olio extravergine a crudo se preferite. Buon appetito.