Vellutata di Carciofi con Rape Bianche e Patate

di Cucinare.it

Vellutata di Carciofi con Rape Bianche e Patate

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta della buonissima Vellutata di Carciofi con Rape Bianche e Patate. Le vellutate sono dei piatti caldi proprio adatti per essere preparati in queste giornate fredde, quando si ha voglia di riscaldarsi con qualcosa di gustoso e allo stesso tempo salutare. I carciofi sono degli ortaggi ricchi di ferro e vitamina C che aiuta il sistema immunitario e rafforza le difese immunitarie, le rape bianche sono delle piante erbacee composte per circa il 92% di acqua e per la restante percentuale di vitamine come la vitamina B, la vitamina C e la vitamina J, inoltre sono ricche di potassio, fosforo e magnesio, infine le patate sono utilizzate come addensante naturale ed inoltre grazie all'alta percentuale di amido e potassio sono ottime per alleviare i disturbi di ipertensione e allo stomaco. Ecco la ricetta, se volete scoprire altre ricette di vellutate cliccate qui. Buona lettura.


COME FARE Vellutata di Carciofi con Rape Bianche e Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a pezzi anche grossolanamente

  • 2

    Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne fino a raggiungere il cuore più morbido e bianco, eliminate le punte dei petali, il gambo e tagliate il cuore in 4 parti

  • 3

    Eliminate anche la barba interna e sistemateli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone

  • 4

    Sciacquate e mondate anche le rape e tagliatele a pezzi piccoli

  • 5

    Fate cuocere le verdure a vapore e quando saranno ammorbidite, spegnete la fiamma e sistematele in una casseruola

  • 6

    Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua

  • 7

    Fate riscaldare a fuoco lento per circa 2 minuti, aggiungete il burro a tocchetti, un pizzico di sale e una spolverata di pepe

  • 8

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, spegnete la fiamma e servire. Potete condire con un filo d'olio extravergine a crudo se preferite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
12/01/2016

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