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Vellutata di Carciofi con Rape Bianche e Patate

Vellutata di Carciofi con Rape Bianche e Patate
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Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta della buonissima Vellutata di Carciofi con Rape Bianche e Patate. Le vellutate sono dei piatti caldi proprio adatti per essere preparati in queste giornate fredde, quando si ha voglia di riscaldarsi con qualcosa di gustoso e allo stesso tempo salutare. I carciofi sono degli ortaggi ricchi di ferro e vitamina C che aiuta il sistema immunitario e rafforza le difese immunitarie, le rape bianche sono delle piante erbacee composte per circa il 92% di acqua e per la restante percentuale di vitamine come la vitamina B, la vitamina C e la vitamina J, inoltre sono ricche di potassio, fosforo e magnesio, infine le patate sono utilizzate come addensante naturale ed inoltre grazie all'alta percentuale di amido e potassio sono ottime per alleviare i disturbi di ipertensione e allo stomaco. Ecco la ricetta, se volete scoprire altre ricette di vellutate cliccate qui. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a pezzi anche grossolanamente. Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne fino a raggiungere il cuore più morbido e bianco, eliminate le punte dei petali, il gambo e tagliate il cuore in 4 parti. Eliminate anche la barba interna e sistemateli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.

Sciacquate e mondate anche le rape e tagliatele a pezzi piccoli. Fate cuocere le verdure a vapore e quando saranno ammorbidite, spegnete la fiamma e sistematele in una casseruola. Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.

Fate riscaldare a fuoco lento per circa 2 minuti, aggiungete il burro a tocchetti, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, spegnete la fiamma e servire. Potete condire con un filo d'olio extravergine a crudo se preferite. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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