250 gr di Rape bianche
1
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a pezzi anche grossolanamente
2
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne fino a raggiungere il cuore più morbido e bianco, eliminate le punte dei petali, il gambo e tagliate il cuore in 4 parti
3
Eliminate anche la barba interna e sistemateli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone
4
Sciacquate e mondate anche le rape e tagliatele a pezzi piccoli
5
Fate cuocere le verdure a vapore e quando saranno ammorbidite, spegnete la fiamma e sistematele in una casseruola
6
Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua
7
Fate riscaldare a fuoco lento per circa 2 minuti, aggiungete il burro a tocchetti, un pizzico di sale e una spolverata di pepe
8
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, spegnete la fiamma e servire. Potete condire con un filo d'olio extravergine a crudo se preferite. Buon appetito
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